문단열의 중학 영문법 소화제 1 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 4월

초등 고학년... 그리고 중등입학즈음 고민했던 게 영문법

영어학원이라는 특성상 진도를 맞추기 위해 잘 이해를 못하는 부분도 없잖아 있는데요

그래서 집에서 가볍게 풀수 있는 영문법 교재를 찾고 있었답니다... 문단열이라는 이름만으로 선택한것도 없지않으나

저흰 중등 1년 내내 바빠 시리즈로 수학 기본서로 잘 활용했던 지라 영어도 믿어보기로

002.jpg

첫 시작은 영문법 소화불량 스스로 진단하기 ...

그동안 배웠던 것 같은 데 긴가 민가 했던 것도 있고 아예 모르겠다 싶은 것도 있고

부족한 부분을 찾을 수 있는 진단을 거쳐 .. 단원을 넘어갔답니다 ...

003.jpg

그림도 약간 개그스럽기도 하지만 명동형부라니요 ㅋㅋ

재미난 단어로 귀에 쏙... 다소 엉뚱함이 외워야 할때는 잘 통한다 라는 걸 다시 느끼는 부분이었답니다

아이 스스로 할때는 단원정리는 그냥 넘어가고 페이지 장수 채우는 반면

다시 확인하면서 지나가보니 정리가 넘나 잘 되어 있는 교재였답니다

문제는 이렇게 정리된 부분을 아이가 얼마나 흡수 할수 있는지가 관건인듯

갠적으로는 휘리릭 그냥 풀어나가는 문제의 개념보다는 모르겠다 싶으면 다시 펼쳐볼수 있는 자습서 개념으로다

한번 더 살펴가며 진도보다는 다지는게 목적을 두고 싶은 영문법이었습니다

소화제라는 이름이 일주일 정도 풀어나가다 보며 아하 ~~ 하실꺼예요

자유학기제인지라 시험부담은 적지만 스스로 계획을 세워야하는 학년 ..

더 많은 문제 더 복잡한 문제로 다지기보다는 오히려 기초를 집중하는 바빠 시리즈 저희집엔 맞는듯 하네요

저희집은 겨울방학 까지 쭉 ~~ 2권까지 잘 활용해볼 계획이랍니다