신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-2 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2013년 초등 우공비 시리즈 세트 2013년 -2 5
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월

여름방학은 어떤 2학기를 계획할까 ? 중요한 시기이기도 하다지요

저흰 2학기도 우공비랑 함께 할까 하여요 ^^

2학기 초등 참고서... 우공비 4권 세트 !!

자습서 세트에서 살짝 고민하긴 했는데 이번에도 빨간 가방입니다 ~~ ^^

특별부록도 푸짐하게 포함된... 공부달력까지 빵빵하게 준비되어 있더라구요 ~

벌써부터 도착해있던 초등참고서 우공비 ~~ 2학기 초등문제집이랍니다 ...

과목이 과목이다 보니 ... 저희 지역에서는 중간, 기말, 단원평가까지 이뤄지는 지라 ~~

참고서 선택 중요하거든요 ~~ 수시로 있는 단원평가 대비 ~ 과목별 단원평가가 부록있는지

어떤 특별부록이 있는지 따져보는 편입니다

우공비와의 만남은 큰 녀석 3학년때부터 ~~ 그러니까 2년이 넘었다지요 ...

이미지 연상법이라는 말에 반해서 시작했던 건데 말이져 ~~

그때는 월별로 문제정리가 되어 있어 활용하기 좋았는데

이번테 특별부록이 더 풍성해졌다 하여 더 기대했었네요

이번 우공비 초등 참고서 특별부록은

과목별 단원평가와 계산비법책 시스템 오답노트 3종류였습니다

슬쩍 궁금해서요... ㅋㅋ

젤 궁금한 과목은 수학 ~~~ 내년이면 작은 녀석은 바뀐 교과과정이 적용될텐데

서술형 어쩌지 ? 라는 생각에 2학기 수학 먼저 찾아봤었답니다

우공비에서 추천해주는 수학공부비법은 매일매일 꾸준히

수학은 매일 문제를 꾸준히 풀어보는 게 답이라는 군요 흄흄...

참고하도록 하겠습니다 ~~

제 개인적인 의견으로는 사회과목이 이미지연상이 젤 잘 맞지 않나 싶어요

쉽게 생각하면 한없이 쉬울 수 있는 과목이나 사회라는 과목 ~~~

워낙 담고 있는 주제가 방대하여 ~~

미리 관련책을 읽지 않으면 용어 하나까지 이해하기 어려운 법이거든요

용어와 교과서 뛰어넘기 까지 ~~~ 시험기간에는 문제 풀이만 하기 일쑤인데

그냥 넘겨보기엔 참 볼꺼리가 많은데 말이져 ...

어떤 과목이든 꾸준히가 들어가지 않는 건 없는 것 같습니다 !!

아이와 미리 뒤적뒤적 ~~ 2학기에는 어떤 걸 배울까 찾아봅니다

역시 부록에 관심을 보이는 ㅋㅋ 과학은 요런 게 있어 미리미리 읽어보기도 좋더라구요

실험관찰을 정리해둔 거라 눈에도 아마 쏙쏙 들어오지 않을까요 ?

요건 또 하나의 특별부록인데요 ...

공부달력이라는 거랍니다.. 매달 계획을 세우고 ~~ 또 스티커를 붙이며 확인을 하고

우공비 공부달력 스티커는 책상위에 올려두고 활용하기도 좋아요 ^^

일단 우공비 공부달력에 7월 계획부터 담아봅니다..

2학기 수학은 연산이 많이 등장한다는 팁을 얻었으니 여름방학에는 연산을 좀더 잡아볼려구요

딱 맞게 도착한 특별부록 수학 계산 비법책 적극 활용할 계획이랍니다

일단 월별 띠부터 붙어 공부달력부터 완성 !!!

우공비 초등 참고서 와의 첫 만남.... 2학기도 웬지 든든하게 지원해줄것 같은데요

2학기 학습을 위하야 여름방학 계획 좀 더 알차게 꾸며볼 계획이구요 ~~

앞단원 한두 단원 정도는 예습도 병행 해볼 계획이랍니다 ^^

꿈꾸는잎싹 2013-07-20 00:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이가 3학년인가봐요?
전 우공비세트로는 구입해본적은 없는데...
단 권으로 본적이 있던데, 괜찮더군요.
특히 공부달력이 참 맘에 드네요.^^

호야네 2014-02-08 00:32   좋아요 0 | URL
네 ~~ 4학년 올라가요 ~
작년부터 쭉 우공비로 했는데 아이랑 잘 맞는 것 같아요