마법전사 호머와 육식 동물의 전쟁 ㅣ 만화 판타지 생물계 대모험 5
곰돌이 co. 글, 김신중 그림 / 미래엔아이세움 / 2011년 9월
아이세움의 만화 판타지 생물계 대모험 ~
마법전사 호머를 통해 만나는 동물과 식물의 특징이랍니다
처음 7권을 통해 사막의 동물을 만나면서 생각보다 다양한 정보를 담고 있다 했었습니다
다시 마법전사 호머 1권을 읽으면서 등장인물도 연결을 해보며 빠져 들었었는데요
마법전사 호머의 시리즈는 처음 호머사이언스로 소개가 되었다고 하네요
1, 2, 3권을 읽으면서 포유류 그리고 초식동물과 파충류에 대해 알게 되었고
4권은 품절로 건너 뛰었습니다 흑흑 ~~ 이어지는 호머사이언스 5편은 초원의 지배자 !!
육식동물과 초식동물의 이야기를 담고 있습니다
먼저 아이세움 호머사이언스의 차례부터 만나봅니다 !!
정보를 담고 있는 학습만화와 호머 사이언스의 동식물 이야기 ~~
지식정보가 하나의 단원으로 만날수 있었구요
학습만화 속 주인공을 실제 사진과 함께 특징으로
한번 더 짚을 수 있어 유용한 편이었습니다
등장인물을 살펴보면 새로운 친구들이 등장한다는 것을 알수 있는데요
육식동물편에서 만나는 하이에나와 사자들이랍니다
본격적인 마왕의 부하 파충류들의 활약이 시작되기도 하는 5편 초원의 지배자입니다
하마왕이 가지고 있던 마왕의 물건도 본격적으로 등장 !!!
마왕의 물건을 만나면서 혼란을 겪고 있는
마법전사 카요테의 숨겨진 비밀도 만날수 있습니다
마법전사 호머시리즈를 7권을 먼저 읽었기에
나무늘보 사부와 주머니쥐의 등장이 이해가 가지 않았고만
처음부터 읽으니 자연스레 ~~
마법전사 호머를 도와주기 위해 일행의 뒤를 따르고 있더라구요
나무늘보 사부님은 마법전사 호머의 축복마법을 제일 먼저 알아차리기도 했고
가장 호머를 걱정해주는 지원자이기도 하답니다
이번 아이세움 호머사이언스 5편 초원의 지배자편에선
사자에 대해 그리고 육식동물에 무게를 실고 있는 편입니다
사냥에 적합한 육식동물의 몸을 소개하고 있었구요
사자의 먹이나 특징에 대해서도 자세히 살펴볼 수 있었습니다
요런 동물에 대한 팁은 이야기를 읽는데
좀 더 재미나게 깊이있게 읽을수 있도록 도와주기도 합니다
어려움에 빠진 동물을 구해주면서 늘어가는 축복마법 !!
덕분에 태어나자마자 걸렸던 변신마법이 조금씩 풀리게 되고
탈모로 보기 싫은 모습이 되어 버린 호머 ~
드디어 나무늘보 사부의 도움으로 새로운 옷으로 바뀝니다
생각해보면 태어나자마자 털이 없다는 이유로 알수 없는 포유류가 했던 호머
포유류의 하나인 인간이 아닐까 싶기도 하더라구요

아이세움의 만화 판타지 생물계 대모험에서는 동물외 식물에 대한 정보도 만날수 있답니다
마법수련이 아닌 텃밭을 갈았던 호머는 동물들을
도와주는 과정에서 그 효과를 나타내게 된답니다
해독을 하는 풀이라던지 아니면 상처를 치료해주는 풀
그리고 향을 없애주는 라벤더 역시 이야기 속 등장하는 식물정보이기도 합니다
덕분에 동식물의 특징을 모험을 통해 접할수 있기도 한다져
수련을 한 적 없는 마법전사 호머는 동물이 위험에 빠지면 나타나는 축복마법을
아직 조절하지를 못한답니다 덕분에 맞는 역할도 도맡기도 한다져
아기사자에게 무시를 당하기도 하지만 축복마법을 사용할때만큼은 행복한 주인공이구요
반면 마법전사이지만 앞으로의 변신이 궁금해지는
카요테의 이야기는 뒷 이야기를 궁금하게 합니다
어미와 새끼를 연결해보는 팁 역시 아이들의 눈길을 끌기도 한답니다