마법전사 호머와 초식 동물의 위기 만화 판타지 생물계 대모험 3
곰돌이 co. 글, 김신중 그림 / 미래엔아이세움 / 2011년 9월

마법전사 호머의 생물계 대모험 !!!

지난 2권에서는 호머의 꼬리가 떨어지면서 불길한 징조를 예고 하고 있었답니다

꼬리가 있다는 건 척추동물이라는 증거라고 하는데요 ~~

알수 없는 포유류라는 말로 퍼져가는 공포

덕분에 호머는 마을에서 쫓겨나듯 나오게 되고 파충류들의 침략도 이어집니다

새로운 모험을 떠나게 될 마법전사 호머와 친구들 !!!

본격적인 만화 판타지 생물계 대모험을 예고 하고 있었답니다.

마법전사들이 떠나게 될 목적은 마왕의 부활을 막는 것인데요

마법전사 호머의 축복마법이 어떤 도움을 더해줄지 궁금 궁금 ~~

엄마가 더 재미나게 읽고 있는 마법전사 호머의 생물계 대모험입니다 ㅋㅋㅋ

역시 아이세움 마법전사 호머 시리즈는 퀴즈로 이야기를 짐작해봅니다 !!

이번 3편에서는 마법전사들의 사바나여행기 ~~ 초식동물 대탐험으로 이어진답니다

포유류와 파충류에 이은 호머와 함께 배우는 생물계의 다양한 지식 되겄습니다 ㅋㅋ

새롭게 시작되는 사바나에서의 모험 ~ 그리고 사바나의 초식동물 친구들 !!!

본격적으로 시작되는 마왕의 부활과

마법의 물건편이 이야기를 흥미진진하게 만들어주는 걸요

호머의 떨어진 꼬리로 이어지는 3편의 이야기 ~~

더불어 꼬리의 역할로 소개되며 자세한 정보도 덧붙이고 있었습니다

학습만화로 이어지는 스토리 중간중간에 필요한 정보를 그림으로 혹은 말풍선으로

큼지막한 사진과 함께 정리해주고 있답니다

이야기 속 등장하는 꼬리의 역할 꼬리가 없거나 변형된 동물까지 한자리에

또한 꼬리의 역할도 꼼꼼하게 정리가 되어 있더라구요

호머가 성장한 평화의 마을 마법사들 !!!

마왕의 부활을 막을 착한 편이기도 합니다만

각기 다른 동물의 모습과 저마다의 마법을 가지고 있답니다

그 평화의 마을 마법사들의 모습을 나타내고 있는 동물들의 특징 또한 실제 사진으로 비교 ~
그중 호머의 축복마법을 눈치챈 스승 나무늘보는 나이룽으로 등장을 하게 되구요

마법전사 호머 시리즈 속 나무늘보는 가끔 자이언트 나무늘보로 변신을 하는데요

그또한 약 3만년전 실제로 존재했던 자이언트 나무늘보를 나타내고 있었습니다

만들어진 주인공들이 아닌 실제 동물들에 특징을 담고 있는 점이 전 맘에 들었답니다

슬슬 마왕의 부활이 가까워지고 파충류들의 습격도 이어지니

파충류에 대한 정보도 담겨져 있습니다

파충류의 다양한 감각기관

코모도왕도마뱀의
침속 맹독성 박테리아 역시 평화의 마을 포유류들을

공격하는데 사용되었구요 ~ 그 냄새를 맡아 다시

공격한다는 습성 역시 이야기 속에 적절히 표현 ~~

마법전사들이 떠나게 되는 사바나 ~~ 그리고 그들이 만나는 초식동물

마왕의 부활을 알리는 마법의 물건까지 !!!

먼저 사바나에 대한 정보도 놓치지 않고 담겨져 있어요

호머와 함께 배우는 생물계 모험은 이야기 속 등장하는 포유류, 파충류, 초식동물외

사바나 초원의 식물까지 생물계의 다양한 지식을 읽을수 있거든요

판타지 생물계 대모험이라고는 하지만 학습만화로

쉽게 읽기엔 너무 많은 정보가 담겨 있었다져

호머와 함께 이야기로 만나는 생물계는 제가 읽어도 재미나주십니다 ㅋㅋㅋ

특히 그냥 넘기기 쉬운 정보까지 적절히 소개되어 있어 읽고 지나가게 되구요

덕분에 이야기속 등장 인물들을 더 자세히 이해하게 됩니다

사바나 초원으로 떠난 마법전사 호머일행 !!!

하마 왕에게 잡혀 위기에 빠져 버렸는데요

호머의 축복마법은 언제쯤 자유자재로 사용할수 있게 될까요 ㅎㅎ

다음이야기가 넘 궁금해지는 마법전사 호머와 초식동물의 위기 3편이었답니다 ^^