별의 커비 푸푸푸 히어로 3 - 푸푸푸랜드 최대의 사건! 별의 커비 푸푸푸 히어로 3
아오키 케이.미카마루 지음, 김지영 옮김 / 다산어린이 / 2024년 3월

안녕하세요.

오늘 여러분과 함께 책의 제목은 다산어린이에서 출판한 신간 <별의 커비 푸푸푸 히어로 3>에 대해서 나누어 보려고 해요. 참고로 이 책은 온 가족이 함께 보는 <별의 커비> 국내 최초 공식 코믹북 세 번째 스토리예요.

처음에 많은 독자들이 별의 커비를 게임으로 만났어요. 별의 커비가 많은 인기를 받게 되자 이제 책만이 아니라 만화책으로도 만날 수 있게 되었어요. 지금 별의 커비가 얼마나 많은 인기를 받는 지에 대해서 짐작해 볼 수 있어요.

3권의 시작을 보니까 시작부터 분위기가 상당히 무겁고 어둡게 형성되고 있어요. 푸푸푸랜드는 언제나 평화로울 것 같았어요. 어느 한창한 날 푸푸푸랜드에 느닷없이 하늘을 나는 전함이 나타나기 시작했어요. 거기다가 엎친 데 덮친 격으로 정체를 알 수 없는 털실술사가 나타나 커비와 친구들을 모두 털시로 만들어 버렸어요. 상황이 이상하게 돌아가네요. 뿐만 아니라 한편, 믿었던 메타 나이트는 하늘을 나는 전함 할버드로 푸푸푸랜드를 제압하려고 해요. 한 순간 마른 하늘에 날벼락과 같이 일들이 일어나기 시작하니까 혼란의 소용돌이로 휘말리게 되었어요.

과연 커비와 친구들은 힘을 모아 다시 평화로운 푸푸푸랜드로 되돌릴 수 있을까요?

이 책은 학습적인 요소를 가지고 있지 않는 만화책이에요. 초등 저학년이 읽기에 매우 적절한 것 같아요. 첫 번째 내용이 자극적이지 않아요. 책 내용 중간마다 썰렁한 개그, 언어유희, 사자성어 등 가끔씩 표현되어 있어서 오히려 자녀의 지적 호기심을 불러 일으켜 주기 때문이예요.

끝으로 이 책을 다음과 같은 분들에게 추천해 드리고 싶어요.

1. 별의 커버를 좋아하는 사람이면 나이를 막론하고 추천해 드리고 싶어요

2. 하루 종일 게임만 하는 친구에게 비록 만화책이지만 책과 함께 친해졌으면 좋겠어요.

3. 이 글을 읽은 후 별의 커버에 대해서 궁금해 주신 분에게 추천해 드려요.