마법의 플라워케이크 - 하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라 하는
연재 지음 / 동아엠앤비 / 2018년 1월

하나의 기술로 버터와 앙금,젤리꽃까지 쉽게 따라 하는

마법의 플라워 케이크

연재 지음

동아엠앤비

★특별한 날을 더 특별하게 만들어주는 아름다운 플라워케이크 책 추천!

특별한날을 축하 하기 위해 우리가 준비하는것 중 하나가 단연 '케이크'인듯 해요^^
참고로 저희아이들은 원래 케이크 좋아하지않았어요ㅡㅡ;

참고로 저는 케이크 너무 좋아하구요 ㅠㅠ;;

아이들 생일마다 케이크보다는 아이스크림케이크를 사거나

몇번 아이스크림케익으로 생일을 보내어 보니 취향들이 너무 확고해서 버리게 되는 아이스크림이 많아지니..

좋아하는 아이스크림 맛을 골라 제일 큰 사이즈로 사주고 그 아이스크림으로 파티를 했답니다 ㅋ

그렇게 큰 케이크보다는 각자의 취향을 존중하여 조각케익 정도만 먹던 우리들...

(*달라도 너무 다른 우리 가족 개취~ㅋ)

요즘은 케익전문점이 많이 생긴 덕분에 취향에 맞게 만들어주시고,

개성이 강하면서 독특한 케이크가 많아져 골라 사 먹는재미가 쏠쏠해 졌어요 ^^.

그래서 이제는 케이크를 자주 즐기게 되어 너무 기뻐답니당~~~><ㅋ

아이들위주로 살다보니 제가 좋아하는 케이크를 잘 못먹었는데 감동 ㅎㅎㅎ

둘째아이가 케이크를 좋아해서 저랑 자주 사먹는데 먹는걸 넘어서서 만들어 먹는것도 즐기고 있어요.

덕분에 베이킹 재료들이 하나씩 하나씩 늘어나면서 다양한 베이킹 책을 찾아다니고 있구요.

다양한 베이킹 책을 통해 다양한 빵을 만들어 보고 배워보려합니다.

특히 좋아하는 빵 종류와는 상관없이 만들기 쉬운 빵 부터 찾아 배우다가 요즘은 케이크만들기 책도 찾아 보게 되었어요.

아직 베이킹 기초가 중요하기에 더 연습해야하지만 빵 이외의 바로 배워두면 좋을 머랭,시럽,아이싱 등 다양하게 많아서

케이크 장식을 위주로 배워볼수 있는 베이킹책 「마법의 플라워케이크」 만났답니다^^

머랭같은 경우엔 평소 간식으로 자주 만들어 먹고있어요.

생김새는 어설펴서 선물해 줄 정도는 아니지만 아이들 간식으로 인기 만점이라 아이와함께 자주 만들게되더라구요.

덕분에 계란 노른자만 구워 먹을때가 너무 많네요 ㅋㅋㅋ

베이킹책 「마법의 플라워케이크」 표지를 보고서 이책은 무조건 만나야한다는 의무감이 들었어요.

케이크 만들기를 배우고싶은 분들이라면 케이크를 꾸미기 장식을 알려주는 베이킹책 한 권 정도 꼭 소장하셔야겠죠^^

특히 저처럼 집에서 독학으로 베이킹 배우는 사람들에게는 베이킹책과 동영상 강의가 큰 힘이 되어 주기에

「마법의 플라워케이크」 더더욱 맘에 들었어요!

꼼꼼한 tip으로 이해 쉽게 실수를 줄이도록 도와주면서 더 이해쉽게 큐알코드로 동영상 강의 들을수 있는

「마법의 플라워케이크」 책 한 권이면 버터와 앙금플라워,젤리플라워 등 독학으로 배울수 있을듯해요.

우리가 잘 알고있는 이쁜 꽃부터 흔하게 만나볼수 없는 독특하고 아름다운 혹은 비싼!ㅋ꽃을 케이크 위에 장식 해 볼수 있는 기회

「마법의 플라워케이크」와 함께 금손 되어 보귀~♥

* 이 리뷰는 요리천사윤희정님의 서평이벤트를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.