소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식 - 쉽고 빠르게 뚝딱! 내 아이가 잘 먹어 준 영양 만점 레시피
소유진 지음, 범은경.김하영 감수 / 길벗 / 2016년 2월

쉽고 빠르게 뚝딱! 내아이가 잘 먹어 준 영양 만점 레시피

소유진의

엄마도 아이도

즐거운 이유식

소유진 지음

길벗

★​아빠가 만들어주는 쉽고 간단한 이유식 레시피

소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식 함께하세요^^

사실 저는 서점이랑 도서관에서 『소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식』 여러번 확인하고 만나보고 결국 소장하게 되었답니다!

다양한 이유식식단이 담긴 이유식책들을 이리저리 훑어봐도 이만한 이유식책이 없더라구요.

『소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식』은 이유식방법이 다양하게 담겨져 있어서 맘에 들었고

요리책에 어울리게 여러 식재료에 관해 상세히 알려주는 유용한 정보도 많으니 15년차 전업주부가

아직 배울게 많아 신났던 이유식책 입니다!

『소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식』 책 속에서

이유식 재료고르기,이유식 재료 손질하기,이유식 재료 보관하기 코너를 제일 좋아했고,

파트6.이유식식단 만들고 난 후 남은 재료 활용방법으로 어른반찬 만들기도 신선하고 따라하고픈 레시피가 많아

자주 펴 보게되었답니다^^!

요즘 트렌드에 맞게 쉽게 구할수 있는 인기 곡물,슈퍼 곡물 렌틸콩,퀴노아,귀리로 만든 이유식도 배울수 있는 이유식책

『소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식』이랍니다.

아플때(감기,설사,변비) 먹이면 좋은 이유식레시피와 소유진표 영양만점 아이 간식도 따라해보세요^^

평소 똑소리나는 모습으로 인기많은 배우 소유진씨 답게 이유식책도 정말 똑!!!소리 나서 자신있게 추천하고싶어요!!!

다큰 막둥에게 왠 이유식책이냐 싶지만 아이의 영양밸런스를 위해 아침엔 거의 이유식으로 챙겨주고있답니다.

게다가 큰아이도 죽을 좋아하는터라 죽과 비슷한 이유식을 챙겨주려 아직도 이유식방법을 찾아 많은 이유식책 챙겨보고있답니다.

초보 엄마들도 쉽게 따라할수 있도록 이해 쉽게 이유식방법을 알려주고 있으니 꼭 한번 만나보시길 권해요^^.

소중한 내 가족의 건강을 더 챙길수 있어서 기분 좋은 요리책 『소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식』

최고의 이유식책으로 추천합니다!

요즘 조금씩 미니멀라이프 도전중이라 일주일에 한번꼴로 장을 보고 있어요.

길게는 2주에 한번 장을 본 식재료들로 열심히 버티고 최대한 식재료를 버리지않으려 애쓰고 있어요 ㅎ

대부분의 식재료들은 한꺼번에 손질해 냉동실에 넣어 두니 버릴일이 거의 없어져서

돈도 아끼고,환경도 아끼게 되는듯해 기분 좋은 방법같아요.

특히 손질이 힘든 채소들을 몸과 마음이 내킬때 ㅋ한꺼번에 해 놓으니 너무 편한거같아요 ㅎㅎㅎ

한꺼번에 채소를 손질해 놓으면 좋은 이유중 하나는 밑준비가 되어 있는 채소 덕분에 남편이 요리를 자주 한다는거 ㅋ

요즘 주말이면 신랑이 볶음밥을 자주 해줘서 주말엔 거의 요리 안해요 ㅎ

손질해 놓은 채소를 들이 붓기만 하면 되니 남편이 왠만하면 요리하려 하더라구요 ㅋ

전에는 채소 손질 너무 힘들고 어렵다며 칼질 때문에 집에서 요리는 거의 안했는데 요즘은 거의 매주 하고 있어요><

쉽고 간단한 이유식방법이 담긴 이유식책 『소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식』 속 이유식식단 따라하기!

​파트4.완료기 2배 진밥

불린쌀과 물의 비율이 1:2 2배 진밥 입니다.

아이의 의사표현이 확실해질때라 아이가 싫어하면 식사를 멈추라는 조언 절대 인정!^^

아이가 자기가 싫어하는 식재료가 들어있는 이유식을 거부한다고해서 억지로 먹이다가는 토하기도 해서

저는 먹이지않고 그냥 다음 끼니를 기다렸어요^^

그랬더니 배고픔에 잘 먹더라구요!

완료기 들어갈때 소유진엄마의 경험담이 닮았더라구요.

다 똑같죠 ㅎ

『소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식』 또다른 이유식방법 레시피

p.252 표고버섯,파프리카,두부,고기

*냉동실에 미리 손질해 놓은 표고버섯.

다져놓은 표고,채썬 표고.

파트 3. 후기 이유식 무른밥

식재료에 대한 알레르기 반응에 조심해야하는 시기.

*보통 아이들에게 계란 알레르기 반응이 많이 나타나 계란을 늦게 먹였다고해요.

​아이들마다 알레르기가 나타나는 식재료들이 다르기때문에 2~3가지로 이유식을 만드는게 좋다고 합니다!

『소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식』 이유식식단

p.223 시금치,표고버섯,달걀,쇠고기무른밥입니다!

tip-시금치는 뿌리를 자르지 않고 데치는게 좋아요!

영양소가 빠져나가는걸 막아 준답니다.

대부분 밑재료는 제가 미리 준비해 냉동실과 냉장실에 넣어 둔걸로 만들어놓고 생색 냈어요 ㅋ

아빠는 쇠고기와 계란만 준비함 ㅎ

​똑!소리나는 엄마 소유진의 이유식식단레시피북

소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식 책 훑어보기▼▼▼

*리뷰어스 클럽의 도서 서포터즈로 선정되어 책을 무료로 제공받았습니다.

종이달 2021-09-29 23:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다