나만의 감성 작업실
우사기의 일본 가정식 한 그릇
반찬,덮밥,면 요리부터 이자카야 안주까지
남은주 지음
위즈덤하우스
★일본 가정식 집밥 든든한 한
그릇!!!
저는 정식을 좋아합니다^^
나이가 들수록 그런가 싶다가도 어릴적부터 집밥을
좋아했던거같아요.
다만 내가 먹을 내 밥 차려먹기 귀찮을뿐 ㅋ
(-전업주부들이라면 많이들 공감하실듯 ㅎㅎㅎ)
혼자 식사할땐 반찬 두가지가 넘어 본적이 없는듯 ㅜㅜ
집밥은 배도 든든하지만 마음도 든든해지는 기분이 들어 자꾸 찾게
되네요.
결혼하고 아이를 키우면서 내 가족에게 집밥을 챙겨주는게
엄마로써,아내로써 당연한 전업주부의 일이 되었다보니
영양가득 집밥을 챙기는게 은근슬쩍 스트레스가 되었어요 ㅜㅜ
그래서 제 밥은 대충 먹게되더라구요.
대충 챙겨먹는 밥으로 인해 맛있는 집밥을 즐기지 못함에 늘 아쉬움이
남습니다.
그럼에도 대충 먹게 되는 엄마의 식사!ㅎ
이런 생활방식으로 인해 점점 외식을 정식 위주로 먹게
되었어요!^^
가정식 식사가 잘 나오는 맛집을 몇군데 알아 놓고서는 신랑이랑 둘이
데이트할때 먹으러 가요 ㅎ
신랑은 주중에 일다니면서 자기 취향대로 먹는 편이라며
저랑 외식할때는 최대한 저에게 맞춰 주고있답니다.
제가 나가기 귀찮아할때엔는 신랑이 유일하게 만들어줄수 있는 요리
김치찌개나 볶음밥을 만들어주는데,
너무 많이 먹어서 이제 한계가 와 두가지 다 먹기 싫어 졌네요
ㅋ
그래서 신랑을 위해 제가 준비하였습니다!!!ㅋ
저를 위해 정식을 만들어 주기를 바라며 ㅎ
그런 마음이 조금 있지만 그것보다는 큰 아이들과 저는 가정식 식사를
좋아하는터라 집밥 레시피북 찾아 보고 있었어요.
쉽고 간단하고 맛있는 집밥 요리라면 역시 백종원 시리즈다보니
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 시리즈 도서관에다 대출 예약해 놓고
기다리기 지루해 다른 가정식 요리책 찾아 보았어요.
그러다 우연히 보게 된 너무 정갈하고 깔끔한 일본 가정식 레시피가
담겨있는 요리책
「우사기의 일본 가정식 한 그릇」을 보고 얼른 만나게
되었답니다!
우사기님의 블로그를 빠르게 속독하였어요.
깔끔하고 쉽고 간단한 집밥 가정식 레시피를 많이 공유해
주시고,
일본 문화에 대해 많이 알게 되어 재밌었거든요^^.
무엇보다 쉽고 간편한 일본 가정식 요리를 레시피라 너무 맘에
들었어요!
저는 일본 가족영화나 애니를 좋아해요.
요즘 케이블티비에서 일본가족영화
자주 보여주는데 일본 가족 영화 속에서 꼭 나오는 정갈한 일본 가정식!
이번에 개봉하는 '리틀 포레스트'도 너무 기대 되는게 마음이
따뜻해지는 집밥 즐길수 있어서 일듯 싶어요.
게다가 자연 속에서 자급자족 라이프 스타일이다보니 누구나 한번쯤은
꿈꾸는 삶이 아닐까 싶습니다^^
저의 여러 바람들이 잘 담겨진 요리책 「우사기의 일본 가정식 한
그릇」
혼자서 먹는 혼밥도 든든하게 여유있게 먹고싶네요^^.
쉽고 간단하고 깔끔한 가정식 요리 만들어 먹고 싶으신분들께
「우사기의 일본 가정식 한 그릇」 적극 추천합니다!
너무너무 추천하고픈 이쁜 요리책,쉬운 레시피,맛있는 레시피,깔끔한 일본 가정식 레시피
함께하세요^^.
알쓸신잡 우사기의 일본요리이야기 읽는 재미 쏠쏠해요^^
*우사기님 다른 책도 찾아 봐야겠어요^^
「우사기의 일본 가정식 한 그릇」 덕분에 반했어요 ㅎ