만만한 1학년 카드 게임 수학
이현지 지음 ㅣ 유영근 그림
"문제집 잡기 전에 재미를 잡자!"
"카드 게임 25개로 초등학교 1학년 수학 전 과정
총정리!"
게임 하면서 재미 붙이고,문제풀면서
개념확인하는 새로운 방식의 수학 학습법
개념 확인용 확인학습 문제
시험대비용 유형학습 문제
게임용 카드 340여 장 제공
한솔스쿨
★초등1학년 수학 모든 과정 수록
예비초딩 막둥과 함께 재미난 수놀이 시작!^^
사실 수놀이는 좋아하는 편입니다 ㅎ
그래두 좋아할때 적당히 실력도 유지해 주면서 성취감을 느끼게
해주고파 신경쓰게되는 초등1학년 수학입니다.
큰아이도 수학을 좋아해요.
좋아하는 과목은 단연 수학인 큰아이에게 수학학원때문에 잠시
고민했었어요.
초등에서 중학교로 올라가는 수학은 차이가 많이 나기에 학원을
보내야할지 혹 잘못 타이트하게 잡았다가
좋아하던 과목인 수학을 싫어하게 되는건 아닌지 고민하다 좋아하는
과목을 더 좋아하게 만들려면
좋은 성적이 함께 해줘야한다는 신랑의 의견에 따라 학원을
보냈는데...
여전히 수학을 많이 좋아해요^^.
다행히 쿵짝이 잘 맞는 수학학원선생님을 만났고
또 다행히 학교 수학 선생님도 아이랑 잘 맞는다며 수학을
찬양하네요.
그런거 치곤 성적이 그리 잘 나오는건 아니구요 ㅜㅜㅋ
수학은 많이 풀어보면서 실수를 줄이는 요령이 필요한데 욘석은 그런
노력은 절대 nonono다보니 ㅜㅜ
맨날 실수로 하나~둘 틀려 오는 욘석!!!
좋아하며 즐기는건만으로 감사하려구요^^;
막둥도 현재 수학 혹은 수놀이를 좋아합니다.
한글은 격하게 거부하고 있지만요 ㅜㅜ
그래서 좋아하는 수학 초등학교 들어가서도 좋아하는 과목이 되도록
성취감을 주기 위해
요즘 저랑두 매일매일 초등1학년 수놀이 수학 하고 있어요.
한솔교육에서 나온 「만만한 1학년 카드게임 수학」 이란 수놀이책인데
숫자카드를 이용한 게임과 게임에 관련된 초등1학년 수학 학습을
겸하는 문제풀이를 함께 할수 있어요.
숫자,연산,시계,도형,규칙,비교 등 초등1학년 수학 교과학습을
재밌는 카드게임을 통해 배우고 놀수 있어요.
자연스럽게 져 주는 센스를 발휘해야해서 조금은 힘들수 있습니다
ㅋ
그래도 아이가 재밌어 하는 모습에 엄마아빠의 연기력은 날로
늘어나네요 ㅎㅎㅎ
문제풀이가 같이 따라와서 교과 연계학습이 잘 되어 있는데 가끔은
문제풀이는 안하려 해요 ㅜㅜ
그럴땐 그냥 놔두는게 좋을듯싶어 그냥 두고 있어요.
놀이를 학습으로 부담스러워하게되면 말짱도루묵이니까요 ㅎㅎㅎ
(* 유치원에서 다 배운 내용이라 굳이 욕심내서 학습지를 완벽하게
끝낼필요는 없어요.)
게임이라는 특성상 집중력과 자기 의견 제시가 엄청 납니다.
아이의 의욕에 감사할뿐 ㅎ