집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40
HitoBito 지음, 노인향 옮김 / 미호 / 2017년 10월
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40
저자 히토비토
미호출판사
너무 갖고싶었던 책 만났어요.
소장욕구 마구마구 치솟게 만드는 브런치책
『집에서 만드는 도쿄 인기 브런치40』 내 손안에
들어오댱~♥
이웃분의 블로그를 통해 이 책을 처음 보았는데요!
첫눈에 반해 버렸어요!
브런치 책이 너무 이뻐서 혼자서 혼잣말로 "와~..."소리 내며
이웃분의 글과 사진을 읽었답니다.
나름 빵순이 대열에 오를수 있는 빵사랑쟁이지만 ㅜㅜ
결혼하니 남편이 빵을 싫어햇!
물론 시어른들도 빵을 싫어햇!!!ㅠㅠ
아이들 핑계로 빵 셔틀을 자청 하였지만 욘석들 너무 시골스런 입맛만
물려 받아 빵을 좋아하지 않으니...
결국 나만 좋아하는 빵이라 은근슬쩍 빵순이 대열에 빠질수 밖에
없었던 슬픈 과거가 ㅠㅠ.
그랬는데~ 요즘은 쫌 찾아 먹습니다.
워낙에 티비에 빵맛집이 많이 나오니 신랑이 볼때마다 움찔움찔
ㅋ
저도 빵 맛집 볼때마다 한숨을 땅이 꺼지도록 시원하게 푸~~~욱
쉬어주니
신랑이 열심히 대구 빵 맛집을 검색하면서 몇군데 체력좋게 돌아다니며
맛있는 빵 맛 보았지요^^
어느날 높으신 사춘기소녀 큰아이가 저에게 묻더라구요.
(*절대 물음이 아니라 지시였음!ㅠㅠ제가 이렇게 살아요
ㅠㅠㅠㅠ)
"아침으로 샌드위치 주면 안돼?!!!!!!!!!!!!!!"
예이~예이~ 뭔들 안되겠습니까요~~~뭐든 대령해얍죠!!!ㅋ
그렇게 샌드위치 책에 관심을 가지던 찰나에 너무 이쁜 브런치책 눈에
들어왔으니 안 만날수가 없죠 ㅎㅎㅎ
솔직히 저는 샌드위치 그리 좋아하지 않아요.
물론 먹는건 무지 좋아하는데 먹으면서 흘리고 이리저리 묻히는걸
싫어해서 샌드위치 그리 선호하지는 않지만
맛이 있으니 굉장히 힘들어 하면서 가끔 먹어요 ㅎ
큰공주의 요구사항이 있었으니 그 핑계로 함께 먹어봐야겠어요.
그나마 우리집에서 빵 함께 먹어 주는 큰공주라 이때 아님 절대
먹을일 없을듯해
맛있는 브런치 샌드위치 레시피 배워 함께 즐겨볼려구요.
요즘 큰공주는 밥만 아니면 돼! 모드다 보니 땡길때 얼른
해줘야겠어요^^.
이 책은 「브레드, 에스프레소 앤」의 대표 인기 메뉴들을 모두 담았다
판매 개시 3시간 전부터 줄 서서 먹는다는 프렌치토스트 부터
다양한 조합이 가능한 샌드위치,크로크무슈,에그베네딕트,샐러드,빵을
찍어 먹는 딥까지!
감각있는 레시피들이 가득 담겨 있는 브런치 책 『집에서 만드는 도쿄
인기 브런치40』 입니다.
이쁜 구성과 편집 덕분에 보기만해도 입안 가득 침이 고이는 브런치
책 『집에서 만드는 도쿄 인기 브런치40』 이예요.
수요미식회를 보면 촬영해상도가 엄청나다 싶을 정도로 너무 이쁘고
맛있어 보이는 화면들인데
『집에서 만드는 도쿄 인기 브런치40』 속 사진이 그러해서 이 책은
꼭 소장해야하는 책이다 싶어 얼른 만나게 되었답니다.
간혹 맛집 요리를 자랑하고픈데 솜씨 이하의 사진기술로 제대로 전달
할수 없음에 답답할때가 있죠!
『집에서 만드는 도쿄 인기 브런치40』 속 빵레시피는 요리 그대로의
모습을 잘 담아 놓은 듯해 너무 맘에 들었어요.
사진작가님의 능력이 좋은건지 싱싱한 재료로만 사용하다보니 사진이
잘찍히는건지 ...둘 다 일듯!^^