음식칼럼니스트 주영욱의 서울 맛집 77
이야기가 있는
맛집
주영욱 지음
지식과 감성
★이름을 걸고 소개한 맛집은 정보를 가장한 홍보가 난무하는 세상에서 신뢰의 아이콘이
됐다!
맛집을 좋아하고 맛집을 검색하여 찾아가 맛 보는걸 좋아하는 요즘
사람입니다.
한동안은 맛집체험도 많이 참여하였고 맛집 리뷰도 많이
끄적였는데...
어느순간 맛집 리뷰 하기 싫어 졌어요.
몇군데 너무 홍보를 원하시더라구요.
물론 홍보를 위해 맛집 체험을 제공하는 업체 입장은 충분히 이해되나
어느정도 맛과 서비스를 갖추고서 요구하셔야하는데
한번씩 요상하게도 친절도도 떨어지고 가장 기본이 되는 맛에서
실망감을 주는 식당 덕분에 이제 맛집 체험은 하지 않습니다.
차라리 밥값 드리는게 훨씬 발 뻗고 잘수 있겠다 싶더라구요.
(*마지막 맛집 체험은 밥값 그냥 지불하였고 리뷰 끄적끄적
안했어요.)
가끔 티비맛집 프로보면 기가 차서 채널 돌릴때가 있어요.
어떤 프로의 어떤 패널은 작가가 써 준 대본 그대로 읽은건지
맛칼럼리스트로 유명한분인데
제가 잘 알고있는 대구 유명 맛집의 독특한 요리를 아주 평범한
맛이라 표현하더라구요.
게다가 그 집은 장사도 잘 안합니다!ㅜㅜ
그런데 어찌 쉽게 맛보고 어찌 보통의 다른 식당들과 비슷하다하는지
참;;;
제가 아는 곳이다보니 너무 충격받았기에 그날 부터 티비 맛집 프로
그리 신뢰하지 않아요 ㅎ
그래서 맛집 정보 궁금할때는 주로 책으로 만나봅니다.
정보가 워낙 빨리 돌아가다보니 맛집 신간도서 위주로 찾아보고
뒤적이는데 이번에 만난 맛집 책 너무 맘에 들어 소개해요.
이 맛집책 덕분에 진심 서울에 살고 싶습니다 ㅠㅠ.
물론 대구도 맛집 많지만 서울맛집 77곳을 알려주는 작가분의
글솜씨나 추천맛집을 보니 믿음이 가고 더더욱 가고싶네요^^
*한번씩 가격이 저에게는 비싸다 싶은 식당이 있기는 하지만 위치가
이해되는곳이라 한번쯤은 가고싶당 ㅎ
이번 초여름 서울에 잠깐 다녀왔는데 맛있는 수제비 맛 보았던 기억이
나네요^^
청와대 사랑채 행사가 있어서 갔다가 아시는분께서 수제비 좋아하느냐고
물으셔서
청와대 근처 수제비 맛있는집 있는데 꼭 데리고 가고 싶다며 함께
가자 하시더라구요.
수제비 완~~~전 좋아합니다!
아이들도 수제비 너무 좋아해서 온가족이 먹기 좋은 메뉴라 자주
먹어요^^
다만 줄을 많이 서야할지도 모른다며 걱정하시더라구요.
이제 대구도 줄서서 맛집 즐기는 문화가 익숙하니 괜찮다 하니 그럼
콜~ㅎ
대구짬뽕맛집 진흥반점 기본이 30분~2시간 기다려야함.
그 시간 기다려 먹을만한 맛이라 장사만 해주셨음 너무나두 감사하겠음
ㅠㅠㅋ
운이 좋았던건지 저희가 간날 저희가 간 시간대에 2팀 정도 줄서
계시더라구요.
이런 경우 극히 드물다며 기분좋게 몇분만에 방에 들어가 식사를
했는데 엄청 더웠던 초여름 수제비 너무 맛있었던 기억뿐이네요^^
역시 수제비엔 김치가 맛있어야하는데 김치도 너무 맛있었다는
ㅎㅎㅎ
*삼청동수제비 얼마전 문재인 대통령님께서 들르는 바람에 손님이 더
많아졌다네요 ㅎ
이전 보다 비교도 안되게 더더더 많은 사람들이 줄 서서 먹는 서울
맛집 삼청동수제비라하니...
다음엔 못 먹을지두 ㅜㅜㅋ
언제또 서울갈려나~하지만 아이들 그림대회도 있고 내년에 또 서울 갈
계획이고
내년엔 정말 경복궁 야간개장 너무
가고싶당~~~><
평일 하루 쉬는 계획을 잡아 경복궁 야간개장때 한번 또
놀러가려구요.
그때를 위해 서울 맛집 열심히 알아 두어야쥐~싶어 만난 왠지 신뢰가
팍팍 가는데가 스토리까지 있는 서울맛집 책
『음식칼럼니스트 주영욱의 서울 맛집 77 이야기가 있는 맛집』
만나보았어요.
단순 맛집 정보 전달용이 아니라 재밌게 읽히고 읽다보면 군침을
삼키며 먹고싶어져서 고통스럽긴해요 ㅋ
스토리텔링 맛집 소개책 『이야기가 있는 맛집』 서울사시는분 서울
여행 하실분들 꼭 읽고 가세요.
제가 알고 있는 서울맛집 몇개 있어서 더 믿음이 가는 서울맛집 책
『이야기가 있는 맛집』 추천합니다!!!^^