우리 아기 오감발달 소곤소곤 한밤중 사운드북 우리 아기 오감발달 사운드북
샘 태플린 지음, 페데리카 아이오사 그림 / 어스본코리아 / 2017년 10월

우리 아기 오감발달

소곤소곤 한밤중 사운드북

글 샘태플린 ㅣ 그림 페데리카 오이오사

맷 더버 디자인 ㅣ 앤서니 마크스 음악

어스본코리아

청각과 언어 감각, 시각과 촉각을 기르는 어스본시리즈 사운드북.

어스본의 대표 사운드북 베스트셀러 시리즈 너무 궁금했는데 드디어 만났어요^^

도서관에서도 만나기 너무 힘들정도로 인기가 많은 유아사운드북 어스본시리즈 랍니다.

드디어 만남에 축하축하~♥ㅎ

사운드북,플랩북,팝업북,입체북 등 믿고 만나는 책 장난감 어스본코리아 입니다.

유아동때 최대한 많이 만나게 해 줘야하는 책장난감이다보니 욕심내어 열심히 만나게 해주고 있어요.

아이들의 상상력을 자극하기 좋은 팝업북,플랩북,입체북,사운드북은 우리아이들이 책과 친해질수 있는 가장 잘 먹히는 방법같아요^^.

시각,청각,촉각 등 빠르게 아이들의 호기심을 자극하기 좋은 책들이라 책이라기보다는 장난감이라는 표현이 더 잘 어울리는거같아요.

큰아이들을 키우면서 팝업북 많이 만나게 해주지 못함에 늘 아쉬워한만큼 막둥은 팝업북,사운드북 다양하게 만나게 해주니

확실히 상상력이라 표현력의 차이가 엄청나더라구요.

큰아이들은 큰아이들용으로 팝업북,입체북 만나게 해주고있어요.

아름다운 팝업북의 종류가 정말 많더라구요 ㅎ

막둥은 사운드북도 많이 만나게 해줬어요.

책을 그리 좋아하지않는 막둥에게 당황스러운 마음이 컸답니다 ㅜㅜ

큰아이들은 그래두 책은 좋아했는데 ...

하긴 그래서 팝업북,입체북,사운드북 같은 재밌는 책을 챙겨줄 필요성을 덜 느낀듯해요 ^^;

헌데 막둥은 책을 별루 않좋아하더라구요 ㅜㅜ

그래서 책읽기 싫어하는 막둥을 위해 사운드북,플랩북 많이 만나게 해줬더니 역시!!!ㅎ

이제 책읽기 너무 좋아해서 매일매일 책과 노는 시간이 점점 길어지고 있어요.

막둥은 많이 읽기 보다는 한권에 꽂히는 타입이라 한권으로 1~2시간을 족히 읽고 논답니다^^

호기심 자극은 끝이 없기에 이번에도 사운드북 한권 만났어요^^

믿고 만나는 어스본시리즈 「우리 아기 오감발달 소곤소곤 한밤중 사운드북」 입니다.

우리아기라하기엔 막둥이 나이가 있지만 해맑은 막둥은 책장난감 너무 좋아합니다^^ㅎ

역시나 이번에도 성공!!!

「우리 아기 오감발달 소곤소곤 한밤중 사운드북」 책 속에 들어가는줄 알았어요.

소리가 안들리는것도 아닌데 더 자세히 집중해서 들어야하다며 엉덩이 들고 무릎 꿇고 귀를 책에 완전 붙인체로

사운드북에 집중하며 소리를 파악하는데 소리 전문가인줄 ㅎㅎㅎ

사운드북인데 입체북 효과도 함께해서 손끝 자극이 되니 소근육발달에 큰 도움이 되며 어린 아이들일수록 호기심이 발동하니

그야말로 책 장난감입니다.

막둥은 어리지않지만 입체북 사이로 그림이 다르게 표현됨을 신기하고 재밌어 하며 조잘조잘 하였답니다.

얇은 사운드 필름이 저 또한 신기했어요.

막둥이 집중해 있는데 신기해서 제가 자꾸 사운드필름 만지니까 막둥이 집중해야한다며 저를 혼냈다는 ㅜㅜ

소리가 굉장히 사실적이라 아이가 받아들이는데에 있어 객관적이지않고 굉장히 주관적입니다.

그래서 더 재밌는 사운드북 「우리 아기 오감발달 소곤소곤 한밤중 사운드북」 같아요.

어스본시리즈의 가장 큰 장점으로 뽑는 고급스러운 색감이 이번 「우리 아기 오감발달 소곤소곤 한밤중 사운드북」에서도 만날수 있어요.

아름다운 밤의 풍경을 아름다운 색깔들도 잘 표현해낸 책이라 역시나 너무 맘에 듭니다^^

의성어·의태어로 구성되어있는 이야기라 아이가 운율감있게 듣게 되는 사운드북 이예요.

재밌는 말놀이,재밌는 소리책,재밌는 그림책 아이와 함께 맘껏 즐겨보세요^^

▒이 리뷰는 어스본코리아 서평이벤트를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.