그림책 작가의 작업실
후쿠인칸쇼텐 「어머니의 벗」 편집부 지음, 엄혜숙 옮김 / 한림출판사 / 2017년 9월

그림책 작가의 작업실

후쿠인칸쇼텐 「어머니의 벗」 편집부 지음

엄혜숙 옮김

한림출판사

★한국에서 사랑받는 일본 그림책 작가를 만나다

한국에서 인기 많은 일본 그림책 작가 6명의 작업실을 둘러볼수 있는 책.

그림책 작가의 작업실 만났습니다^^

꺄올~~~♥

어른이지만 아이들 그림책 너무 좋아합니다.

다양한 그림을 두르두르 좋아하는 편이긴 하나 유독 캐릭터나 그림책 속 그림을 더 많이 좋아해요.

그림책 속 그림을 보고 있으면 어린아이로 돌아간듯한 기분이 들어서

아이들을 위해 그림책을 만나기도 하지만 제가 궁금하고 작가의 개성 넘치는 그림을 다양하게 만나고싶어

유아동그림책 많이 만나게 되네요^^

그림책 작가의 작업실 속 일본 인기 그림책 작가들 중

큰아이들 키울때 굉장히 좋아했던 고미 타로 작가가 있어서 더 욕심내어 만났어요.

상상력이 뛰어나고 독특하고 심플한 그림체 덕분에 저도 아이들도 좋아하는 그림책 작가 고미타로였답니다.

여전히 그의 그림책 혹은 책들을 챙겨 보고있어요^^

한국에서 인기 많은 그림책 작가 고미 타로의 작업실을 구경할수 있는 책이라 하여 기대많이 했는데

작업실 사진이랑 작업 모습을 그리 상세히 보여주는 컷이 없어 아쉬웠어요.

여러 작가들의 인터뷰를 짧고 굵게 담아 놓은 책이예요.

기대를 너무 크게 했던거 같기도 하구요 ㅎ

한국에서 인기 많은 일본 그림책 작가의 작업실을 구경 시켜주는 줄 알고 만나본 책 「그림책 작가의 작업실」은

작업실 구경 보다는 그들이 살아온 과정을 간단하게 들려주고 그림책 작가가 되기 까지의 힘들었던 혹은 즐거웠던 경험을 들려주는 책이예요.

기대했던 내용이 아니라 아쉽지만 그래도 반가운 주제로 묶여있는 책 「그림책 작가의 작업실」이라

재밌게 읽었고 원래는 3권 으로 나왔는데 우리 나라에서 인기 많은 일본 그림책 작가들로만 추스려 6명의 취재를 담았다네요.

다른 일본 그림책 작가들도 궁금하니 나머지도 한국에 출간되었으면 하는 바램입니다^^

한국에서 출간된 일본 인기 그림책 작가들의 책 정보가 간단하게 담겨 있으니 도서관에서 빌려보기 편할듯싶어요.

일본의 그림책 전문 출판사 후쿠인칸쇼텐에서 발행하는 잡지 「어머니의 벗」에서 작가들의 작업실을 찾아가 인터뷰 한 내용을 담은 「그림책 작가의 아틀리에 시리즈」 가운데 한국에 잘 알려지고 인기 있는 그림책을 만든 작가들의 이야기를 모아 한국어판으로 엮은

한림출판사 「그림책 작가의 작업실」 입니다.

「달님 안녕」의 하야시 아키코,「도깨비를 빨아 버린 우리 엄마」의 사토와키코,「나하고 놀자」의 고미 타로 등.

제가 이름 까지 알고 있는 일본 인기 그림책 작가는 세명의 작업실을 만날수 있는  「그림책 작가의 작업실」 입니다^^.

▒이 리뷰는 한림출판사 서평이벤트를 통해 출판사로부터  도서만 제공 받아 솔직하게 쓴 서평입니다.