좋은책어린이 고학년문고 2
뽑기의 달인
윤해연 글 ㅣ 안병현 그림
좋은책어린이
짧은 단편동화 읽어보는 시간
좋은책 어린이 고학년문고 두번째 이야기 「뽑기의 달인」
입니다.
긴 이야기를 읽어내기 힘들어하는 고학년 아이들에게 재밌게 읽어낼수
있는 가뿐한 분량의 동화가 담겨 있어요.
6가지의 신선하고 재밌는 이야기와 작가의 7번째 이야기가 담겨
있답니다.
저는 끈기가 부족해요.
특히 드라마 잘 못보는 타입이랍니다.
드라마가 끝나갈 무렵 보기 시작해서 앞 회차는 재방으로
봐요.ㅋ
다음회가 너무 궁금해 기다리다 성질 버리는 타입!ㅋㅋㅋㅜㅜ
장편드라마 못 보는 저는 단편드라마 참 좋아해요.
어차피 좋아하는 배우 찾아 드라마 보는것도 아닐뿐더러
장르는 제한적이다보니 맘에 들면 보게 되는 타입이예요.
드라마처럼 책도 비슷해요.
장편소설은 잘 손이 안가요.
소설 자체도 잘 안 맞는데다가 읽더라고 짧은 소설을
즐긴답니다.
그나마 아이들 책은 장편도 즐겨 읽는 편이고 아이들 단편동화책
좋아해 자주 읽어요.
어린이동화책은 직설적이고 단순한 표현과 아이디어 넘치는 참신한
내용들이 많아 즐겨 읽게 되네요.
이번에 만난 『좋은책어린이 고학년문고2. 뽑기의 달인』 속 단편들을
읽으며 완전 내 취향이야~를 외쳤어요 ㅋ
책읽기 싫어하는 고학년 아이들에게 권하기 좋은 짧은 동화와 재밌는
주제들이 담겨있는 단편이라 아이들이 좋아할듯싶어요.
초등아이들이 지금 겪고 있는 고민들이 담겨 있기도 해서 아이의
심리를 파악하는데 도움이 되기도 하니
부모님들도 함께 읽으면 좋은 초등추천도서 『좋은책어린이
고학년문고2. 뽑기의 달인』
아이와 함께 읽어 보실것을 추천합니다!!!
첫번째 에피소드.
엉뚱한 발레리나 / 해맑고 높은 자존감을 자랑하는 엉뚱한 발레리나
수지!
(*사실은 엉덩이가 뚱뚱한 발레리나 수지!)
#부러운자존감#외모지상주의#편의점신제품
두번째 에피소드.
뽑기의 달인/운이라고는 눈꼽만큼도 없는 영찬이가 문구점 뽑기판에서
2번이나 1등 먹음!
마냥 좋을줄 알았는데 마냥 좋아할수가 없었음!
#뽑기왕#건담#의심#친구#반지사탕
세번째 에피소드.
화해하기 일 분 전 / 이때만큼 떨릴때가 또 있으랴!!!
화해하기 싫지만 진짜 헤어지기 싫은 나의 베프!
희안하게 그 사이에 끼어드는 아이들이 있으니 더 심장이
터질거같다.
평소 만만하게 보았던 동생의 한마디가 위로와 용기가 되다니!
십.구.팔.칠....
#화해는어렵다#용기가필요해#어리니까용감하다
네번째 에피소드.
빠빵터지는 봉만이/ 발달장애가 있는 형 을 웃게 해주고파 개그연습
하는 봉만이.
봉만이의 개그는 표현이 서툰 동네친구 찬수를 비롯해 많은 아이들을
웃게하고 함께 하게 한다.
형도 함께...
#봉만이최고!#찬수는부끄럼쟁이
다섯번째에피소드.
비밀편지/하~연애란 애어른 관계없이 너무나두 어렵다!!!
#고백은직접하는걸로~
여섯번째 에피소드.
나중에 할게 / 역시 문자 대화는 중간에 오해를 부를수
있는듯.
아람이의 억울함은 누가 알아줄려나...
근데 말을 해야 알지!!!ㅎ
#문자는상세히#말을해말을#오해#골치
책에는 없는
일곱번째 이야기/작가의 이야기
모두가 주인공일순 없고 모두가 주인공일 필요도 없다.
주인공이 아닌삶이 어때서!
모두가 실수투성이.