후, 너라서 봐준다
이지혜.이철진 사진.글 / 휴앤스토리 / 2017년 8월

후,너라서 봐준다.

사진.글 이지혜, 이철진

★좌충우돌, 예측불허의 쉽지만은 않을 것 같은 현실 남매의 티격태격 여행 에세이

휴엔스토리

“우리,여행 잘할 수 있을까?

재밌는 남매 이야기가 요즘 인기죠.

현실남매.ㅎㅎㅎ

생각만해도 웃음부터 나옵니다.

아웅다웅하는건 현실남매 지만 남매가 함께 여행을 다닌답니다.

상상조차 할수 없음에 모두가 놀랠놀자!

상상할수 없어서 관심이 간 여행책 「후,너라서 봐준다」예요.

제목에서 부터 재미와 인정사정 봐주지않는 솔직한 현실남매의 포스가 느껴졌어요^^.

누구보다 가까운 가족이다보니 솔직할수 있어서 엄청 싸우면서도 계속 여행을 할수 있었을 현실남매의 여행이야기가

재밌고 유쾌하게 읽히고 여행 정보도 많이 얻을수 있어 알찬 여행책 「후,너라서 봐준다」입니다.

여행이야기도 여행을 통해 위로받는 모습도 평범한 우리를 대변하는듯해 쉽게 읽혔고

친근하게 느껴졌던 여행책이였어요.

딱딱한 여행정보만 담겨진 여행책이 아니라 더 재밌게 읽었고

츤데레 현실남매간의 여행이라는 컨셉이 특이하게 여겨졌지만 누구보다 믿음직하게 느껴져서

누나의 입장에서 읽은 저로써는 든든한 동생이 멋있게도 느껴졌네요^^.

잔소리는 많지만 엄마같은 역할을 해준 누나의 모습에선 엄마다보니 공감 되었구요.

같은 여행지 같은 장소에서 느낀 누나와 동생의 시선을 번갈아 가며 읽으니 은근슬쩍

여행을 통해 여자의 심리와 남자의 심리를 알아보는 색다른 책이였어요.

여행 스타일이 다른 남매가 들려주는 티격태격 여행 에세이 현실남매 이야기다보니 재밌고

제법 사진 잘 찍으신 여행 사진 덕분에 저 또한 당장이라도 달려가고싶은 욕심이 많이 들었어요^^.

*여행에세이 치곤 사진이 너무 멋있음!여행 인생사진 너무 많으실듯 ㅎ

특히 호주의 울룰루는 읽는 도중에 검색하면서 가보고싶다는 생각을 많이 했어요.

이름은 처음 들어보았지만 울룰루의 모습은 많이 보았기에 검색과 동시에 나오는 사진을 보니

아하~를 연발했답니다.

물론 「후,너라서 봐준다」 여행책 속에도 멋진 모습의 울룰루가 나오는데

이야기 시작에서 궁금해 성질급하고 생각이 짧은 저로써는 넘겨보면 될것을 굳이 검색해보았네요.;;;

*파리떼는 정말 싫은데...

그냥 돌덩어리가 아닌 울룰루의 모습을 남매 작가님들이 두근대는 표현 덕분에 너무 가고싶어졌어요!

여행tip,여행코스,여행일자 등 여행에 관한 정보가 지도와 함께 이해쉽게 담겨있어

「후,너라서 봐준다」 속 여행 코스대로 가보는것도 도움이 크게 될듯해요!

역시 현실 남매에선 누나가 웃긴편이죠.ㅋ

누나 작가님의 말빨이 너무 웃겨서 읽는다기보다는 들리는 수준이였구요 ㅋ

현실남매에서 남동생들은 조금은 진지하달까요 ㅎ

남동생분은 글은 무게감이 쫌 있어요 ㅎ

여행을 통해 얻은 바가 많으신 개인적인 이야기도 살짝 담겨 있어서 그런지 깊이 있게 느껴졌어요.

누나 작가님의 여행타입은 흔히 안전한 여행방법이죠.

유명한 여행코스대로 다니는 타입.

남동생 작가님의 여탱타입은 새로운 곳을 찾고싶어하는 개척자 타입!

서로 다른 여행스타일이 덕분에 쉴틈 없이 부딪히지만 가족이다보니 협상도 잘됨.ㅎ

재밌는 현실남매 여행에세이 읽어보세요!

유익한 여행정보 재밌게 얻을 수 있어요.

▒이 리뷰는 서평이벤트를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다