레이먼 킴 심플 쿠킹 2
닭과 달걀
레이먼 킴 지음
★마트에 다 있지만 몰라서 활용 못하는 재료가 울고 있다!
재료하나, 방법 하나 바꿨을 뿐인데 식탁의 품격이 달라지는 최고
셰프의 초간단 요리 시리즈
위즈덤 스타일
팬입니다.
처음엔 익숙한 외모에.
가수 김조한 님을 너무 닮아서 ㅎ
볼수록 시크하면서 곰돌스러운 매력이 있으시더라구요.
부인인 김지우님도 제가 이뻐하던 배우!
당당하면서 귀여운 매력을 가진 스타 셰프 레이먼킴 요리책이
나왔습니다.
레이먼킴 요리책이라 믿고 만났는데 비쥬얼에 놀랬어요.
굉장히 독특하다는 첫만남의 레이먼킴 심플 쿠킹!
페이지를 넘기면 레이먼킴 심플 쿠킹 요리책을 냄비받침으로 쓰라고 하시니 제가 어찌 그러겠어요 ㅠㅠㅋ
(*대신 막둥이 소꿉놀이 판으로 사용하긴 하더라구요 ㅠㅠㅎ)
신선한 디자인의 요리책이라 재밌었고 내용도 닭과 달걀을 이용한 품격
있어보이는 요리들을
간단한 조리법으로 알려주시니 닭과 달걀을 이용한 다양한 요리를
즐길수 있게 되었어요!
아쉬운점 하나!
상세컷이 없어서 이쁘면서 상세컷이 없어서 검색을 많이 해야했어요
ㅠㅠ.
요리 자체가 한국음식을 심하게 즐기는 저에게는 생소한 이름들이라
어렵더라구요.
레이먼킴 심플 쿠킹 은 내가 누군가에게 해주고픈 요리 보다는
누군가 나에게 만들어 주었으면 하는 요리예요 ㅎ
요즘은 요리가 하기 귀찮달까요?^^;
전업주부로 10년 넘게 삼시세끼 열심히 해댔더니 요즘은 누가
차려주거나
밖에서 먹으면 다 맛있다~~~ 싶어요 ㅋ
레이먼킴 심플 쿠킹 2 닭과 달걀 속 요리들은 하나같이 너무 맛있어
보이고 간단해 보이는 레시피라
도전하고싶은데 더운 요즘은 쉽게 나서지지않네요 ㅠㅠ
제가 너무 좋아하는 요리 식재료 닭과 달걀!
그래서 늘 함께 하는 닭가슴살이 있어 가볍게 레이먼킴이 알려주는
마리네이드 요리 도전 해 보았어요.
다이어트를 하더라두 닭가슴살 다이어트는 해본적이 없었는데
마리네이드는 다이어트 하시는 분들이 즐겨 드시는 요리라고
하더라구요.
맛보다는 의무로 먹다보니 맛이 없어 먹기 힘들어하는 닭가슴살을
레몬에 절인 닭가슴살로
퍽퍽하지않게 해주니 닭가슴살 다이어트 하시는 분들께선 더 없이
완벽한 다이어트 식단이 되어줄듯합니다.
저희는 아이들이 너무 좋아해요.
살짝 간을 한 닭가슴살을 굽거나 삶아 찢어 주면 간식처럼 집어
먹어요.
그래서 늘 냉장고에 닭가슴살이 자리 잡고 있답니다 ^^.
레이먼킴의 심플 쿠킹 4권으로 분류되어 나왔어요.
『고기와 버터』 『닭과 달걀』 『생선과 소금』 『감자와
토마토』
다른 책들도 일상요리의 품격을 높이기 위해 꼭 만나
봐야겠어요!
"Eat Well,Live
Well"
잘먹고 잘사는
라이프 스타일 꼭 이루겠습니다^^
레이먼킴 심플 쿠킹 속 저에게 꼭 필요한 레시피는 5가지가 훌쩍
넘어 저를 붙잡았어요!
다른 심플쿠킹 시리즈에서도 꼭 필요한 레시피 다섯가지는 훌쩍
넘을듯합니다!^^
꼭 만나 공유 하도록 할께요^^♥
레이먼킴의 첫 요리책인만큼 욕심을 넣어 화보같이 멋진 사진을 넣어
만들어볼까 고민을 했지만,
그저 직업이 요리사인 사람으로서 누군가 간단히 해 먹을 수 있는
음식을 물어 본다면
그 누구에게라도 편하게 설명할수 있는 레시피만을 담아 놓은
레이먼킴의 첫 요리책 레이먼 킴 심플 쿠킹 입니다.
"그게 요리하는 즐거움이
아닌가."
요리책을 필요로하는 독자들로 하여금 쉽게 따라할수 있는
레시피,
어려운 레시피도 있지만 레이먼 킴에게는 특별한 레시피이기도 해서
알려 주고싶어 담아 놓기도.
군더더기 없는 깔끔한 요리책 레이먼 킴 심플 쿠킹 입니다!
스타셰프답지않게 쉽고 간단하게 따라할수 있는 고품격 요리레시피 담은
요리책 만들어 주셔서 감사드리고
요리책 출간 너무 축하드려요^^♥
레이먼 킴 심플 쿠킹 책은 면적이 넓고 얇습니다!