하루 세끼,맛있어서 잘 먹는 영양 가득 아이 밥상
매일 건강한 아이 밥상
영양학자 안소현 / 요리헤라 김보은
소울하우스
영양밸런스 맞춰진 건강한 아이 밥상!
모든 엄마들이 아이들에게 챙겨주고픈 일순위가 아닐까 싶어요.
공부도 중요하고 노는것도 중요하지만 엄마의 입장에선
우선은 먹는게 제일 중요한게 아닐까 싶네요.
유치원,어린이집에서 아이들 먹거리 허술한걸로 일 터질때마다 분하고
맘 아팠기에
저는 아이들 유치원 선택할때 제일 중요하게여긴게 아이들
먹거리였어요.
불교유치원은 불교대학과 같이 붙어 있는데
불교 대학 다니시는 학부모,조부모 들께서 잘 알고
계시더라구요.
먹는거 하나는 확실하게 좋은 재료로 챙겨준다고!
그래서 세 아이들 모두 먹거리 안전한걸로 유명한 근처 불교유치원을
다녔고 다니고 있답니다.
한날은 제가 유치원에 볼일이 있어 간식 시간쯤에 잠깐 들렀는데
어느 선생님께서 간식을 쟁반에 들고 가시다 저를 발견하고선 다가
오시더라구요.
쟁반에 담겨있는 아이들 개별 그릇에 떡볶이가 어찌나 맛있어 보이던지
순간
"우와~ 맛있겠다~~~><"
혼잣말이 크게 나와 뒤 늦게 나오신 원장선생님께서
"어머니,같이 드시고 가실래요?^^"
했다는 ㅋ
진짜 맛있어 보였고 깨끗해보였고 싱싱한 재료가 들어간게
한순간이였지만 다 보이더라구요.
윤기가 좔좔~싱싱해 보이는 초록 파,양파,당근 등 각종 채소가
빨간 양념 속에서도 싱싱함이 보였답니다.
전업주부다보니 집에서 더 잘 챙겨줘야한다는 압박이 느껴져요.
근데 하루동안 아이에게 필요한 영양소에 맞는 식단을 짜는건 영양사가
아닌이상 힘들지 않겠어요.
골고루
먹여야 함에 아무래도 전문가의 도움이 필요하더라구요.
사실 큰아이들때는 필요없었어요.
워낙에 주면 주는대로 잘먹어서 ^^
(*부럽게도 살은 안찜!)
그래서 아이들 편식에 관해서 힘들어하는 엄마들을 보면 공감이
안갔는데
현재 7살 막둥을 보면서 격하게 공감하고있어요.
저희집 막둥은 초록색을 싫어합니다.
채소가 대부분 초록색이기 때문이죠!
저는 초록색을 좋아해요!
산과 시냇물이 함께한 시골에서 자랐던 탓에 시골생활이 그리워
초록색을 더 찾게 되는거 같아요.
막둥이랑 저는 사이가 좋은편인데 채소,한글 이야기만 나오면
싸워요;;;
채소가 너무 싫다네요 ㅠㅠ
유치원 선생님께서 지도를 너무 잘해주셔서 유치원에서는 의무로
먹는다는데
집에서는 흠...
그나마 요즘은 쪼~~~금 좋아졌는데 그래도 더 다양한 채소를
즐겼으면 하는 바램에
엄마는 자꾸 욕심을 내어 봅니다.
대한민국 엄마의 걱정은 끝이 없기에 건강한 아이 밥상을 위해
맛있어 보이고 영양밸런스가 골고루 잘 이뤄진 식단과 레시피를
알려주는 요리책을 만났어요.
「매일 건강한 아이
밥상」
책 편집,구성이 알차고 예쁘고 아이 밥상 하루 식단이 쉽게 따라하고
준비할수 있을듯해 욕심내어 만나본결과!
너무 만족만족 대만족인 요리책 매일 건강한 아이밥상
도서입니다.
소장하기 좋은 이쁘고 알찬 아이밥상 요리책 매일 건강한 아이밥상
추천추천추천합니다!!!
내 아이가 잘 먹는 건강한 밥상 식단과 레시피 알차게 담겨있는
요리책
매일 건강한 아이 밥상 적극 추천해요!!!
매일 건강한 아이 밥상 김보은 작가님께서
어떻게 하면 아이가 잘 먹으면서 건강한 밥상을 차려 줄 수 있을지
고민하며 만든 레시피가 담겨 있어요.
아침,점심은 아이들이 뚝딱 먹을 수 있는 간단한 한 그릇 레시피
입니다.
가족이 함께 먹는 저녁 밥상은 밥,국,반찬을 골고루 담은 레시피
입니다.
채소,고기,생선 등 다양한 식재료를 고루 사용하고,
가급적 달고 짜고 맵지 않게 조리 한 매일 건강한 아이밥상 레시피
예요.
맛과 건강을 함께 생각한 최소한의 기름과 양념으로 맛을 더해
아이들이 좋아할 요리 레시피가 가득한
매일 건강한 아이 밥상 권해 봅니다!!!^^