삶을 바꾸는 일상 유유자적 기술
박돈규 지음
은행나무
★일요일에서 월요일로 환승할 때 엄습하는 불안과 평화 사이, 그
어딘가에서 들려주는 이야기!
요즘 즐겨 보고 즐겨 보았던 ㅠㅠ
알쓸신잡!
저자께서 들어가시면 딱 좋을듯!
한권에 책을 통해 저자의 어마어마한 지식과 경험을 맛볼수
있어요.
(* 그렇다고 책이 길지는 않아요! 그러니 제가 읽어 냈죠
ㅎ)
이 책을 읽고나면 작가님은 참으로 다방면으로 부지런히 움직이시는
분이구나
라며 부러움에 빠져들게 돼요 ㅎ
문화,예술,철학 등 다양한 인용으로 인해 가끔은 머리가 아프기도해요
ㅋ
작가님이 들려주는 수많은 인용을 찾아 가볍게 넘겨 보기엔 아까워서
찾아보게 되는데
부족한 지식으로 찾아보다보니 체력이 딸리네요 ㅋ
생소한 작가나 철학자 예술가들의 이름에도 상세히 그들이 전하는
이야기를 들려주기에 충분히 이해가 되지만
이왕이면 그들에대해 더 자세히 알고 싶은 맘에 너무 자세히 찾아
보다 탈났다고나 할까요 ㅋㅋㅋ
도입부에서 말씀하시듯이
일요일이 마냥 좋은건 아닙니다.
일요일이 마냥 쉴수 있는 시간은 아니라서요.
저 또한 가장 편하고 가장 사랑하는 가족들과 오롯이 함께하는 시간인
일요일이라 좋기도하지만
완전 내시간이 아닌 일요일이라 버겁기도하고 어찌보면 가족들에게
희생하거나 양보해야하는 시간인 일요일이라
마냥 즐겁게 보내기는 힘들더라구요^^;;;
일요일의 끝자락에선 월요일이 기다려지기도해요 ㅎ
월요일 아이들 학교 보내고 신랑 출근하고나면 완전 내세상이니까요
ㅎ
그야말로 자유~~~♥
일할때도 똑같아요.
아이들을위해 조금이라도 맞춰주고싶은 욕심에 체력을 다 쓰고나니
차라리 얼른 월요일이와서 일하는게 낫겠다 싶을때도 있답니다.
월요일도 괜찮아
제목만 보고 잠시 위로와 힐링타임을 갖어 보자 싶어 만났는데
...
자기계발서네요 ^^;;;
자기계발서로는 너무나두 알찬책입니다.
다만 제가 예상한 책이 아니라 당황~◎
그래도 괜찮아요!
위로와 힐링은 다른책에서 받으면 되니까요 ㅎ
월요일도 괜찮아 속 작가님이 들려주는 말씀으로 충분히 씩씩하게
일어설수 있을듯해
그것만으로 위로가 되었답니다.
자기계발서 많이 읽어 보신분들은 조금은 뻔하게 들릴수있는 말들도
많지만
그래도 작가님을 통해 들을수있는 공감들또한 많아서 다른
자기계발서와는 또다른 매력을 받았어요.
끝나버린 알쓸신잡 그리우신분들께 추천하고싶은 책 「월요일도
괜찮아」입니다.
그동안 유일하게 보는 프로그램이였다보니 많이 아쉽네요 ㅜㅜ
그래도 때마침 월요일도 괜찮아가 함께하게되어 재밌게 읽고 또
읽으며
저 스스로를 토닥여주며 자존감을 높여주고있어요!
p.68/돈
파인애플과 깃털의 인기와 몰락이 그것을 증명한다.
p.73/걱정말아요 그대
폭풍우를 만났을때'폭풍우는 신이며 신이 내게 화를 내고 있다'고
생각하는 사람들이 있다.
진실은 그렇지 않다.폭풍우는 자연의 일부다.구름과 구름이 부딪치면서
소리와 빛이 발생한 것뿐이다.
우리 삶에도 같은 관점을 적용해야한다.당신이 직업을 잃더라도 그건
당신 문제가 아니다.
경쟁기업이 중극에 공장을 세웠기 때문일수도 있다.
그럼에도 어떤 사람은 제앙을 몹시 개인적인 일로 받아들이고 스스로
목숨을 끊기도 한다.
p.74
k팝스타 를 비롯해 우리나라는 오디션 프로그램들도 승자를 뽑지
않는다.
탈락할 사람만 매주 가려낸다.
마지막까지 떨어지지 않아야 승자가 될수 있다는 논리다.
심사위원은 각 후보의 실력과 이모저모를 저울질하면서 약자를 찾고
시청자는 그 모습을 게임처럼 감상한다.
...
나만 안 망하면 된다
p.79
일본 신카이 마코토 감독은 애니메이션 '초속5센티미터'에서 주인공의
입을 빌려 이렇게 말했다.
"주고받은 문자는 1000통이 넘지만 실제로 마음은 1센티미터밖에
가까워지지 않은 것 같아"
p.105/외화번역가 이미도씨로부터 온 문자메세지
After 20 year of marriage,a wife
asked her husband to describe her.
(결혼 20년 후 아내가 남편에게 자기를 묘사해달라고
했다.)
He looked at her slowly and without
blink-ing an eye,said:
ABCDEFGH&IJK
(남편은 천천히 그녀를 바로보곤 눈도 깜빡 안하고
ABCDEFGH&IJK라고 말했다.)
'What does that mean?'
(무슨뜻이냐고 아내가 물었다.)
'Adorable,Beautiful,Cute,Delightful,Elegant,Fashionable,Gorgeous
and Hot' he replied'
(사랑스럽고,아름답고,귀엽고,유쾌하고,우아하고,패션감각있고,멋지고,흥분시키지
smiling,she asked:What about IJK?
(아내는 방긋 웃으며 '그럼 IJK는?'이라고 물었다)
He replied:I'm just kidding!
(남편의 대답:농답이야!)
Then his wife looked at his dumb face
and coldly said LMNOPQRS&TUV
(그러자 아내는 남편의 멍청한 얼굴을 보며 차갑게
'LMNOPQRS&TUV라고 말했다.)
'What does that mean?'he asked
blankly.
(무슨뜻이냐고 그가 멍하니 물었다.)
'Lawy,Mean,Nasty,Obnoxious,Pathetic,Quar-relsome,Rude,Stupid'and
'That's Undoubtly Valid!'
she smirked at him.
(게으르고,짓궂고,저속하고,불쾌하고,한심하고,싸우려
들고,무례하고,멍청하지. 그리고 틀림없이 타당해!
라며 그녀는 능글맞게 웃었다.)
TIT
더 공유하고픈 글귀가 많은데 힘들어서 이만 ㅎ