허영만의 만화일기 1
글.그림 허영만
시루
★제 버킷리스트 중 하나가 허영만 쌤 화실 구경 입니다!ㅎ
허영만 선생님의 신간 만화 나왔어요.
현재 2권까지 나왔고 앞으로도 꾸준히 나오길
비나이당~><ㅎ
'허영만'
이름만 들어도 귀가 솔깃!
궁금해서 안절부절하게 만들고
만나고야 말게끔 만드는 우리나라 대표 인기 만화가 이십니다!
그의 작품이 나올때마다 온라인보다는 서점으로 가서 바로 구입하게
되요.
온라인에서 사는거랑 서점에서 사는거랑 왠지 이상하게 기분이 묘~하게
다르게 느껴져요 ㅎ
아이들 책에 더 신경을 쓸때 한창 식객이 나오고 있었죠.
아이들 책에 양보할때 나온터라 구입을 미루고 도서관에 열심히
대여대여!!!
너무나두 다행히 제가 자주 가는 도서관에 식객이 있어서
늘 5권씩 꼭 빌려 읽었답니다 ㅎ
저희신랑이랑 잘 맞는 취향중 하나가 '허영만' 입니다 ^^
둘이서 허영만 쌤 완전 팬이예요^^
어릴때 추억을 함께하며 자랐던 날아라 슈퍼보드 덕분에
허영만 쌤은 저희 나이때 영웅이셨죠!
그의 작품이 나올때마다 묻지도 따지지도 않고 그냥 보게되는 믿고
보는 작가님!
만화작가의 이미지를 제대로 부셔버리신 대표적인 부지럭하고 일정한
스케쥴에 따라 움직이시는 아침형 스타일에 놀랬고
늘 배우고싶어요!
저에게 없고 제가 늘 필요로 하는게 바로 메모.
그리고 아침형인간 ㅠㅠ
만화 이외의 모습조차 선망의 대상이신 허영만 쌤의 신작
허영만의 만화 일기
후~딱 만나 보았습니다^^!!!
솔직히 별거 없어요!ㅋ
늘 메모를 병적인 습관처럼 끄적이신 만화일기를 그대로 담아 놓은신
'만화일기' 입니다!
보통의 일기를 만화식으로 본다고 생각하시면 되요.
언제 어떤 만화에 써먹을지 몰라 메모 해 놓으신 만화일기를 대놓고
볼수 있어 은근 재밌어요 ㅎ
꾸미지않은 그대로의 메모를 담아 놓아서 사실 어떤 만화일기는 읽기
힘들어
짧은 내용과 컷이지만 오래 붙들고 있을때도 있어요.
그 또한 허영만 작가님께서 기록하신 글씨체 그래도 담아 놓은거라
저는 더 맘에 드네요.
진짜 그의 메모를 구경하는듯해서 팬심이 폭발 ㅎ
한권의 기록책을 몽땅 잃어 버렸다는 소식에 절망도 했구요
ㅠㅠ
그 만화일기는 구경못하는거잖아요 ㅠㅠ
누군가 꼭 소장하셨다가 먼 훗날에라도 공개 되길!
역시기록물처럼 ㅎㅎㅎ
은근 철학적인 이야기도 신념도 가족과 손자에대한 무한 애정도 친구와
주변인들에 대한 이야기며
술,음식,여행,골프 등 엄청 많은 이야기들이 담겨 있어요.
특히나 골프...
저는 골프를 잘 몰라 어렵게 느껴졌지만
정말 좋아하시는게 느껴져서 열심히 읽었어요 ㅋ
식객 팬이다보니 역시 먹는 이야기가 제일 좋았네요^^
화실식구들이랑 식사 이야기,식당에서 가볍게 식사하는것조차 힘든
에피소드 들.
이 밤중에 낙지 먹고싶어 짜증 나기두 ㅎㅎㅎ
공감가는 현실이야기도 가득해 맞아맞아를 읖조리게 만드는 허영만의
만화일기 1권
허영만의 만화일기 2권 만나러 갑니당^^