순풍순풍 골반케어 - 임신부터 산후까지 아프지 않게
우에노 준코 지음, 황미숙 옮김, 와타나베 노부코.정환욱 감수 / 예문아카이브 / 2017년 6월

임신 부터 산후 까지 아프지 않게

순풍순풍 골반케어

우에노 준코 지음

와타나베 노부코,정환욱 감수 ㅣ 황미숙 옮김

예문아카이브

통증유발하는 골반 틀어짐 바로 잡고 순산하는 홈케어

임신출산을 준비하면서 너무나두 중요하고 알아두어야하는 골반케어!

저는 큰아이들때는 젊어서그런가...ㅋ

힘든줄 모르고 임신과 출산 가뿐히 해내었는데

셋째 막내는 확실히 몸 상태가 다르더라구요.

체력도 많이 약해져 있었던거같고

무엇보다 자세가 점점 나빠져서 그런지 골반과 허리가 아파서

막내 임신과 출산 모두 힘들었어요 ㅜㅜ

결국 큰아이들은 자연분만으로 가볍게 순풍분풍 낳았지만

셋째 막내는 힘겹게 재왕절개를 하였답니다.

우스개소리로 친구들에게 자랑해요.

재왕절개냐 자연분만이냐 어느쪽이 더 편한가 궁금하면 나에게 물어라~~~하구요 ㅋ

당근 자연분만이 몇백배는 훨 편한듯요!

아이와 산모 모두에게 자연분만이 제일 좋다보니

안전하고 건강한 자연분만을 위해 꼭 관리해야하는 골반케어 만나보았어요.

막둥 임신했을때 많이 아팠어요.

땡김도 심했고 조금만 걸어도 골반과 허리가 아파서 그냥 거의 누워 지냈어요.

막둥 가졌을때 아프다고 앓아 눕는게 아니라 이때 골반 케어를 했어야했어요.

헌데 그때는 몰랐죠 ㅠㅠ

골반케어라는게 있다는걸 ㅠㅠㅠㅠ

골반케어를 열심히 했다면 자연분만으로 마무리 할수 있었을텐데...

역시 사람은 알아야되요.

요즘은 정보가 가득해서 조금만 찾아보면 이렇게 나오니 너무 좋은듯요.

특히 책에서 길을 쉽게 얻고 찾게 되는듯해 너무 좋아요.

언젠가 제 딸아이들에게 꼭 필요한 자연분만을 위한 골반케어다보니 알아두면 좋을듯하여 만나보았어요.

궁금하고 알아두면 쓸모많은 신비한 잡한사전 아니겠어요^^.

허리와 골반 통증이 산모와 아이에게 너무나두 크게 악영향을 미치기에

크게 불편함을 느끼지 않더라두 가볍게 스트레칭 겸 하여 골반케어 함께하면 좋을듯합니다.

임신부께 적극 추천하고픈 임신선물 아닐까요.

'순풍순풍 골반케어' 는 남편분께서 아내에게 선물하시면 가장 좋을듯해요.

옆에서 뒤에서 골반케어 함께 도와주시면 산모와 아이에게 큰 선물 될듯해요.

임신축하 선물로 추천하고픈 '순풍순풍 골반케어' 입니다.

산모와 태아에게 자연분만의 선물만큼 큰 첫번째 선물은 없을꺼예요.

건강한 출산을 위해 산모와 태아에게 줄 첫 선물

순풍순풍 골반케어 추천합니다 ^^

*출산 후 골반케어 까지 함께 하고있어서 전문적인 골반케어 집에서 편하게 할수 있어요.

30년 경력을 자랑하는 조산사 작가님을 따라 출산 후 차근차근 이쁜 골반으로 되돌리기 성공 하세요♥

여우야 체험단 이벤트에 당첨되어 무료로 제품을 제공받아 후기를 작성하였습니다.