텃밭 농사 무작정 따라하기 - 베란다 텃밭부터 100평 큰 밭까지 완벽 학습 텃밭 농사 무작정 따라하기 1
심철흠 지음 / 길벗 / 2017년 5월

starting my small farm

텃밭농사

무작정 따라하기

베란다 텃밭 부터 100평 큰 밭까지 완벽학습

심철흠 지음

★블로거끼리 공유하던 깨알tip 수록!

★이해를 200% 돕는 사진과 그림

★베테랑 도시농부의 작물별 재배 가이드

특별부록 /1.필수 농사 용어 2.농업 국가 자격증 3.대한민국 대표 종묘사

길벗

★★★★★

텃밭 농사 도전하고싶으시다면 이 책 한권이면 만사ok

보통의 집에 아담한 텃밭을 일궈내시는 분은 아니지만

많은 시행착오를 겪어 내시며 터득해내시고

주위의 전문가의 도움도 받고 계속해서 꾸준히 공부하시며 텃밭에 대한 애정과 열정을 담아 내시어

알아낸 텃밭 농사에 관한 정보를 가득 담고 최대한 이해쉽게 하나하나의 작물을 세심하게 알려주시니!!!

텃밭농사 도전함에 이 보다 귀한 사전은 없습니다.

그래서 만났습니다!

♥텃밭농사 무작정 따라하기♥

보통의 베란다 텃밭부터 100평 큰 밭까지 완벽학습 할수있는 텃밭농사 관심있으시면 도전해보세요.

기본적인 각오는 필수 입니다.

심철흠 작가님 말씀 처럼

'최소한 1주일에 한번 밭에 갈수 없다면 텃밭 농사 포기하라!'

완전 인정!!!

주위에 텃밭 구해서 농사 지으시는 분들 많이 보았어요.

나름 한동안 텃밭 붐이 일어났었잖아요.

그때 그분들 굉장히 부러웠어요.

어찌알고 구청에서 관리하는 텃밭 사용할수 있게 되어

아이들과 주말마다 텃밭 농사 지으신다해서 너무 부러웠는데...

얼마못가 농사고 뭐고간에 텃밭 안간다고 하시더라구요.

매주 가야하는데 꾸준히 가야하는게 제일 힘들었다는거예요.

집 근처도 아니고 물좋고 공기 좋은 팔공산 근처다보니 거의 왕복1시간30분 거리.

한동안은 아이들과 가다가 한동안은 혼자 주중 낮에 가다가 결국 모두 포기!

그래서 저는 그냥 집 옥상에서 작게나마 조금 꾸려 나가려구요.

마당 작은 화단에서 고추,방울토마토,가지,오이,부추 등 키우고 있어요.

방울토마토는 아이들이 따 먹는 재미 느끼라고 키우고있고,

고추,가지,오이는 시어머님께서 키우기 좋아하시는 작물이고,

부추는 어마어마한 생명력에 제가 좋아하는 채소예요.ㅋ

텃밭 농사 무작정 따라하기 를 통해 작물을 더 늘려 보려구요.

비워있는 옥상 재미나게 잘 활용해 보려합니다.

가족,아이들과 먼저 의논을 하고 시작하라는 작가님 말씀에 신랑에게 도와줄것을 부탁하고

아이들에게는 원하는 작물 골라보고 우리집에서 키울수 있을런지

텃밭농사 무작정 따라하기 를 찾아 보고 따져봐서 선택하기로했어요.

제일 큰 힘이 되어줄 가족과 의논하고 가족과 함께 즐길수있는 텃밭 농사!

텃밭농사 무작정 따라하기 와 함께하니 걱정 없네요 ^^.

★텃밭농사 무작정따라하기 는

전업농들을 위한 책이 아닌 소규모 텃밭에서 흙을 만지고 땀을 흘리며 농사짓는 즐거움을 느끼고

재배한 농작물을 수확하는 행복을 느끼고 싶은 분들을 위한 책이라고!

텃밭농사 작가님께서 일러주시네요^^

▒이 포스팅은 출판사로 부터 도서만 제공 받아 솔직하게 쓴 서평입니다.