누구나 한번쯤 읽어야 할 채근담 - 읽으면 힘을 얻고 깨달음을 주는 지혜의 고전 ㅣ 삶을 일깨우는 고전산책 시리즈 1
홍자성 지음, 미리내공방 엮음 / 정민미디어 / 2016년 10월
읽으면 힘을 얻고 깨달음을 주는 지혜의 고전

삶을 일깨우는 고전산책 시리즈 01.
누구나 한번쯤 읽어야 할
채근담
미리내공방 편저 -

고민과
걱정에서 자유로워지는 주옥같은 어록들
인격 수양과 생존 처세를 아우르는 자기계발의 고전
정민 미디어

흠...
요즘 많이 힘들어서 그런지...
힘이 되는 글귀를 많이 찾아 읽게 되네요.
위로 받고 싶지만 주위엔 나보다 더 힘든 사람이 너무
많고...
그렇다해도 나도 힘든건 맞으니까...
남들이 보았을때는 그거갖고 힘들다 하는 저를 나무라고 앓는
소리한다고 콧방귀 뀌시지만...
어쨌든 힘드니까...
위로받고싶고 힘이 되는 응원의 말을 듣고 싶은데 기대기 힘드네요
^^.
그래서 우리에겐 책이 있는 거 아니겠어요.
책에게선 눈치 볼 필요가 없으니까.
책은 자신만의 답을 정해놓고 말하니 긴장 탈 필요없어요.
책은 내가 읽고 싶은 부분만 읽으며 위로 받으면 되니까 듣고 싶은
말만 읽을수 있어 좋아요.
그래서 요즘 위로의 말이 이 가득 담긴 책을 찾게되네요^^.
얼마전까지 저의 베스트 도서!
보노보노처럼 살다니 다행이야.
보고 또 보고 또또또 보고 있습니다.
요즘 투니버스에서 보노보노가 방영중이라 챙겨보고 있구요 ㅎ
오늘 서점 다녀오니 베스트 인기 도서로 3개의 큰 매대를
독차지하고있어 놀!!!
이처럼 위로가 필요하신분들이 너무 많은게 아니겠어요^^.
보노보노처럼 살다니 다행이야 뒤를 잇는 위로와 힘이 되는 생활의
지혜가 담긴 도서로
요즘 매일매일 한페이지씩 챙겨읽고있는 '누구나 한번쯤 읽어야 할 채근담' 소개합니다.
읽고서 매일매일 공감과 감동과 위로와 지혜를 얻고 있어 많은 분들께
힘이 되는 글이 되리라 생각되어
냉큼 알려 드립니다!
채근담에 대해 잘 몰랐던 저로써는 마냥 어렵게 느껴졌던 제목에 손이
갈듯말듯 머뭇대다가
너무 힘든 요즘 읽으면 힘을 얻고 깨달음을 주는 지혜의 고전 이라
하여 도전해 보았는데
채근담 읽기를 너무 잘하였다 스스로에게 칭찬하고있어요
ㅎㅎㅎ.
고민과 걱정에서 자유로워지는 주옥같은 어록들 누구나 한번쯤 읽어야
할 채근담.
인격 수양과 생존 처세를 아우르는 자기 계발의 고전 누구나 한번쯤
읽어야 할 菜根譚.
토닥토닥 위로가 필요한신분들께 추천하고픈 책 입니다.
삶의 지혜를 얻고 싶으신 분들께 힘이 되어주는 책 입니다.
꼭 읽어보시길 권해요!!!