개념잡는 큐브 수학 5-2 (2015년) 동아 큐브수학 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 5월

수학이 팍팍 어려워지고있어요!

벌써 5학년이 된 큰공주!

제일 걱정이였던 수학공부였지만 생각보다 잘 이겨내고있어요!

무엇보다 중요한게 개념이해인데

이번 5학년 2학기 수학은 더 어려운지 개념이해가 힘들어하더라구요.

그래서 수학 개념잡기 위해 동아출판 큐브수학 만났습니다.

영어를 제외한 모든 과목은 집에서 학습하고있는 최가들이다보니

초등 참고서 선택이 중요할수 밖에 없네요.

소수점이해가 어려워하길래 분수로 바꿔 풀도록 권유하고

다양한 유형의 문제풀이를 반복하다보니 어느새 어려워하던 소수점 곱셈을

쉽게 풀기 시작하네요^^.

기본을 다지는 교과서 개념서 개념잡는 큐브수학이 있어 2학기 수학도 안심이 되요!

방학숙제로 택한 문제집 풀이!

( * 다행히도 저희 학교는 방학숙제가 별로 없어요.)

노란색의 개념잡는 큐브수학 5-2 와 함께

2학기 수학 예습 돌입!

3단계 개념 큐브 학습시스템

교과서 개념학습

유사문제 반복학습

익힘책 확인학습

특별부록- 기초력 향상을 위한 학습지 미리보는 수학 익힘책

5~6학년군 ②

동아출판

가장 기초적인 개념이해를 위한 개념잡는 큐브수학!

큐브수학을 끝내면 학기중에 다양한 문제 유형을 만나보고 많이 풀어보는

유형잡는 큐브수학을 풀이해주면 될듯해요!

* 개념잡고 유형잡고 ☞ 동아출판 큐브수학.

특별부록 활용법+온라인 학습실 이용방법.

3단계 개념 큐브 학습법 - 스토리텔링으로 단원열기.

단원과 관련있는 이야기와 그림으로 본 학습을 재미있게 시작할 수 있습니다.

1단계 교과서 개념학습 - 교과서 개념잡기.

한눈에 개념 쏙을 통해 개념을 쉽고 재미있게 공부하고 교과서 활동 문제들로

원리를 이해하며 개념을 익힐 수 있습니다.

2단계 유사문제 반복학습 - 한 번 더 익히기.

교과서 개념잡기 문제와 유사한 문제를 한 번 더 풀어 봄으로써

개념을 완벽하게 이해할 수 있습니다.

3단계 익힘책 확인학습 - 익힘책 문제로 다지기.

단원에서 꼭 풀어 보아야 할 익힘책 문제와

실생활 문제를 풀어 볼 수 있습니다

서술형 기초잡기.

기본적인 서술형 문제를 단계적으로 접근하여 쉽게 공부 할 수 있습니다.

단원 마무리

단원에서 배운 내용을 마무리할 수 있습니다.

개념잡는 큐브수학

기초력 향상을 위한 학습지+미리보는

수학 익힘책

2학기 수학 예습하기!

정답 및 풀이.

쉬운 설명과 옆에서 도와줘야하는 엄마다보니

조언 또는 tip을 알려줄수있는 정보가 담겨있어 유익하게 활용할수 있어요.

초등참고서, 개념수학큐브수학, 2학기수학참고서, 수학문제집추천, 동아출판문제집