신통방통 경복궁 신통방통 우리나라 6
방미진 지음, 김병하 그림 / 좋은책어린이 / 2013년 1월

★신통방통 우리나라6 신통방통 경복궁,신통방통시리즈,초등도서추천,좋은책어린이★

신통방통 우리나라6

/신통방통 경복궁

방미진 글/김병하 그림

좋은책 어린이

스트레스가 많을 주인공 ㅜㅜㅎ

그림을 유명한 화가인 부모님 덕분에 그림을 잘 그려야한다는 부담감에

힘들어하며 열심히 그림대회에 참여하는데 ,

즐거운 마음이 아닌 오로지'상'을 받아야한다는 목표로 힘겹게 그림대회에 참여합니다.

투덜투덜 그림대회에 참여하지만 기분이 좋지 않아요.

주인공의 이름은 너무 이상해요.

왕영감

영감을 받아 그림을 잘그리는 유명한 화가가 되길바라는 부모님의 마음이 담긴 주인공의 이름.

그러나 부담감 때문인지 그림 실력이 마음만큼 뽑낼수 없어 늘 투덜대는 주인공.

짜증에 얼굴만 영감이 되어가고 있는 주인공 ㅋ

여러 문을 지나야하는 경복궁을 들어서면서 또 투덜투덜.

왠 문이 또 나오고 또 나오냐며 투덜투덜.

가만히 광화문을 지키는 돌짐승 해태를 보며 짜증을 내기도 해요.

우연히 마주치게된 왕세자와 티격태격 하면서 경복궁의 아름다움을 조근조근 일러준답니다.

결국 왕영감은 왕세자덕분에 아름다운 그림을 그려내게 되고 그토록 바라던 상을 받게 된답니다.

엄청난 상을 !!!

훈훈한 둘의 모습에 엄마미소^^.

요즘 아이들 그림대회가 많죠^^

저희두 하나 참여했구요!

좋은 결과가 나와서 흐믓!^^

미술학원을 다니지 않고도 고학년으로 올라감에도 상을 받을수 있음에 감사하고

수고했다고 톡닥여주게되네요^^

예전에 저두 아이들 그림대회 그림을 닥달하며 그리게 했는데

이제 뭐랄까요?... 마음을 놓아 버렸다고나 할까요?^^ㅋ

고학년이 되고나니 상을 받을수 있는 확율이 낮아졌기에 마음놓고 그리고 참여하고 즐기길 바라는 마음이 커진듯.

덕분에 아이들한테 화도 덜내고 아이들도 기분좋게 그림대회에 참여하게되었네요^^

앞으로두 초등때까지는 계속 참여해볼까해요.

가벼운 마음으로 대회를 즐기기위해.

요즘은 그림대회에서 재밌는 행사가 많아 참여할 맛 나더라구요^^
근데 무료 참여가 점점 주는거 같아 아쉽 ㅜㅜ

백화점들도 사은품 증정보다는 무료참여로 진행해주심 참 감사할듯 ㅋ