신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-1 - 5~6학년군 수학 1, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 1월

새학기는 교과서 완전학습

우공비 자습서와 함께해요.

+ 전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습~학교시험 완벽 대비하는 문제집까지! +

새학기 준비 어떻게 하세요? 저는...

1.​ 저는 우선 예습을 위한 우공비 자습서를 만나고

​2. 꾸준히 아침 마다 5~10분동안 연산 훈련을 위해 문제풀이 해주고있어요.

​3. 새학기 국어 교과서에 다루는 우리 문학을 쭉~ 읽어 보는것 이랍니다.

4. 독서 감상문은 절대 무조건 꼭!!!

( 쓰지 못할땐 주절이라도 시키기 ^^ )

한마디로 새학기 준비는 예습 이죠^^

학원을 다니지 않는 예비 5학년 큰공주입니다~^^

( 우선 목표는 초등 교과는 집에서 ㅎ )

그래서 늘 문제집에 도움을 청하며 아이들 공부 직접 봐주고있답니다.

그렇다보니 만나게되는 예습용 자습서와 복습용 문제집.

어디 출판사?

좋은책 신사고 ^^

2015 우공비자습서는 표지부터 달라져서 미소가 절로 지어져요^^

멸종위기 동물 시리즈 10.수달

귀여운 수달이 멸종위기라 너무 맘 아파요 ㅜㅜ

덕분에 표지만 보고선 아이들과 엄청 수다떨었네요 ㅋ

( + 좋은 캠페인 이끌어주시는 신사고 늘 응원합니다.^^ )

우공비자습서

수학 5-1

수학은 개념 이해가 중요하죠.

그다음은 다양한 문제를 꾸준히 풀어주는것.

( + 연산 훈련은 매일 5~10분씩 꾼준히 해 주면 좋아요. 빨리 푸는 능력 키우기 연산훈련! )

우공비 자습서를 함께해야하는 이유는?

집에서 제가 학습을 도울때는 교과서가 있어야하는데

학교에서 받은 교과서에다 개인적으로 교과서를 더 구매해서 학습 해 보았어요.

( 교과서가 무거우니 들고 다니게 할 수 없어서 똑같은 국.수.사.과 구매! )

허나 추가적인 설명과 바로바로 확인문제 풀이가 있었으면~ 싶더라구요.

( 문제풀이 전용은 따로 준비! )

그래서 교과서 대용으로 집에서 함께 교과학습하기 좋은 자습서가 필요하답니다.

저학년때는 엄마가 도와주기 쉽고 중학년 이상 되면 스스로 학습에 도움이 되는 자습서가 꼭 필요해요.

이상 우공비 자습서가 필요한 이유였습니다 ^^.

전과와 문제집이 한 권에 우공비 자습서

교과서 완전 학습

예습

복습

숙제해결

친절한 교과서 해설로

꼼꼼한 예습이 가능합니다.

깔끔한 개념 정리로

배운 내용을 철저히 복습합니다.

알찬 교과서 문제 출이로

숙제를 손쉽게 해결합니다.

학교 시험 완벽 대

기본 평가

단원 평가

서술형 평가

기본평가를 통하여

차시별 성취도를 확인합니다.

단원평가를 통하여

시험을 완벽하게 대비합니다.

서술형 평가를 통하여

서술형 문제 해결력을

우공비자습서 수학 5-1 차례

으~~~벌써 머리가 어질어질 하네요 ㅜㅜ

+ 본문 248쪽 /정답 및 풀이 48쪽

매일 조금씩 자습서에 정해져있는 분량대로 학습하면

아이가 학습양이 많다고 투덜 대지 않게 되더라구요 ^^

깔끔하게 정리 되어 있고

이해 쉽게 중요 부분 체크 되어 있는 우공비 자습서 수학 입니다.

교과서에 선생님을 더한 자습서다보니 예비 5학년 큰공주 스스로 학습을 잘 치뤄 내고 있어요.

욘석 ...

너무 날려 쓰는 사춘기를 겪어내고 있는 큰공주랍니다.

그래두 한번의 큰 후폭풍 후 다시금 학습에 집중하게 되었어요.

매일 매일 스스로 학습을 도와주는 우공비 달력에 체크 해 가며 학습하니

제가 확인 하기도 쉽네요 ^^

(+ 매일 우공비 공부달력 확인하며 잔소리 하기! ㅋㅋㅋ )

매일 매일 아이 스스로 학습량 체크를 도와주는 우공비 공부달력 덕분에 스스로 학습이 더 쉬웠답니다.

앞으로도 우공비 달력과 꾸준히 함께하고프네요^^.

2015 새교육과정 우공비자습서 수학 5-1

큰공주 역시 힘들어했습니다.

학년이 올라갈수록 수학의 높아지는 수준을 따라가려하니

아이도 부모의 입장에서도 버겁네요.

그래두 함께 하다보면 좋아질꺼라 믿고 봄방학동안 바짝 개념이해를 파고드려 합니다.

물론 문제풀이용 문제집도 함께 해 주는것이 더 좋은 tip이겠죠.

학교 수업 이야기에대해 이런~저런 이야기를 많이 나눈답니다.

그럴때마다 느끼는건 선생님께서 이런 말씀을 자주 하신데요.

" 너희 이정도는 알지?"

;;;

ㅜㅜ

알든 모르든 그냥 교과서 위주로 가르쳐 달라구요 ㅜㅜ!!!

큰공주 4학년때 유난히 느꼈던 선생님들의 언행들.

역시 예습이 답입니다.

학원이든 가정에서 학습을 하든 꼭 한학기 이상 예습은 필요한듯해요.

든든한 교재와 함께 우리아이 최소한 뒤쳐지지는 않게끔 도와주자구요^^!