쎈수학 대비 중학 수학
빨리 강해지는 수학
"평소엔 잘 푸는데 시험때만 되면 눈 앞이 깜깜해 지나요?"
뭐... 평소에도 잘 못 해내는 수학...ㅋ
저희 조카 수학 봐준지 쫌 되었어요.
이제 중학교 올라가는 아이가 수학이 너무 떨어져서 걱정이라
저도 좀 있음 큰아이가 중학생이 될 터.
엄마인 저도 알아야한다 싶어 연습 삼아 수학 공부를 봐주긴 하는데
욘석... 영 ~ 늘지 않네요.
그래서 새로운 방법으로 수학 공부를 해보려 합니다.
교재 바꾸기~^^
수학 문제 기본서라 불리는 빨리 강해지는 수학!
중상 난이도 문제집으로 수준이 높은 유형의 문제들을 만나 보고
실전문제 기본서라 하여 실전 연습을 톡톡히 할 수 있는 중학 수학 문제집으로 추천한다하여
묻고 따지지도 않고 만나 보았습니다.
꼭 필요한 유형에 실전을 더해서 실전 문제 기본서 빨리 강해지는 수학
우리 빨강이 ^^
현재 고등학교 재학중인 다른 조카에게
중학교 수학문제집 추천을 부탁했는데 요즘 동아출판에서 나온 문제집 좋더라해서
더 믿고 만나게 되었던 유형 문제집 빨리 강해지는 수학.
( 쎈수학 대비 확실하게 하기 위해 빨리 강해지는 수학 만나 보았어요.)
유형과 실전을 나눠서 깊이 있게 파고 들다보니
아이가 개념 이해도 쉽고 다양한 유형의 문제를 미리 만나 봄으로써
실전에 좀 더 강하게 단련 된듯해 마음에 드는 교재 랍니다.
우선은 동아출판이니까~><
더 믿고 만나 보는거 아니겠어요^^

꼭 필요한 유형으로 빠르게 유형문제 익히기
실전 문제로 강하게 수학 실력 높이기
실제 시험 성적 올리기
필수 유형북 + Real 실전북 + 정답 및 풀이
두께가 고만~ 고만 ~ 합니다.
수학은 아무래두 상세한 설명이 중요하다보니 정답지의 두께도 만만찮은 유형 문제집
빨리 강해지는 수학 입니다.
중학 수학 1-1
1. 필수 유형북 - 154유형 1036문제 - 필수 유형으로 기본다지기
2. Real 실전북 - 실전 701문제 - 기출문제로 실전 적용하기
빨리 강해지는 수학 활용법
빨리 강해지는 수학은 [유형북]과 [실전북]으로 구성되어 있습니다.
빨리 강해지는 수학 유형북
1. 1단계로 중단원별 핵심 개념 문제로 확인하고
2. 2단계로 Theme 유형을 통해 시험에 나오는 모든 유형을 익힐 수 있어요.
3. 3단계로 중단원별 고난도 문제를 통해 종합적 문제 해결력과 응용력을 기를 수 있어요.
빨리 강해지는 수학 실전북
1. 유형북에서 다룬 유형을 종합하여 수준별 실전 연습을 할 수 있어요.
2. 실전 감각을 익힐 수 있도록 실전 연습 문제를 Theme별로 2회씩 제공하며
3. Theme 모아 중단원 실전 연습 문제로 최종 실전 점검을 할 수 있어요.
빨리 강해지는 수학 유형북 - 효율을 더한 유형북
A단계 핵심 개념 확인 - 개념 확인 +기초 문제 풀이
수학은 아무래두 개념이해가 제일 중요한듯!
이해 쉬운 개념 정리로 인해 학습에 도움을 많이 준답니다.
개념 이해
핵심 개념과 원리를 자세한 예시와 함께 수록.
핵심을 짚어주는 예,참고,주의,기호,THEME+등
차별화 된 설명을 통해 보다 빠르고 강하게 개념을 이해할 수 있습니다.
THEME별로 반드시 학습해야 하는 기본 문제를 수록하여
기본기를 다질 수 있도록 하였습니다.
한 문제씩 풀이하다 보면 자신도 모르게 기본기가 강해지는 것이 느껴지게 됩니다.
유형 학습
B단계 유형 문제풀이로 기본기 강화
중상 난이도 문제집 돌입.
전국의 중학교 기출문제를 분석하여 THEME별 유형으로 세분화하고 각 유형의전략과 대표문제를 제시합니다.
또, 시험에 자주 등장하는 시험에 꼭,유형,서술형으로 자주 출제되는 문제, 실전문제에 접근한 생각+ 등
엄선된 문제를 통해 수학 실력이 강해지게됩니다.
+++ 실전북과의 연계로 자신의 실력을 항상 체크할 수 있습니다.
고난도 도전
중상 난이도 문제집 답게 난이도있는 문제로 고난도 학교시험 Clear 하길 ^^
학교시험 고난도 CLEAR
학교시험에 실제로 출제되는 고난도 문제만 엄선하여 수록하였습니다.
학교 시험에서 마지막 한 문제까지 해결할 수 있는 강력한 힘을 키울 수 있게 도전해 보세요.
빨리 강해지는 수학 실전북
유형북으로 실력을 다진 후 실전북을 통해 더 많은 경험을 쌓아 봐요.
최초의 실전 문제 기본서.
THEME 별 실전 연습 문제를 2회 제공.
유형북에서 학습한 유형을 종합하여 THEME별로 실전연습 문제를 2회씩 제공합니다.
공부 계획에 따라 다양하게 활용하여 실전 감각을 익혀 보세요.
70점 넘어서기 → 90점 자신감 up → 100점 끝내기
수준별 문제를 통해 나의 수준을 확인할 수 있답니다.