아기 토끼 하양이는 궁금해! 비룡소의 그림동화 115
케빈 헹크스 글.그림, 문혜진 옮김 / 비룡소 / 2014년 10월

아기 그림책 추천,비룡소 아기 그림책 추천,비룡소,칼데콧 상 수상

아기 토끼

하양이는

궁금해!

케빈 행크스 글. 그림  ㅣ 문혜진 옮김

비룡소

칼데콧 상 수상 작가 케빈 헹크스가 사랑스럽게 담아낸 아기 토끼 하양이의 특별한 모험 이야기이다

칼데콧 상 수상 작가 케빈 헹크스가 사랑스럽게 담아낸

아기 토끼 하양이의 모험을 다룬 이야기 입니다.

토실토실 새 하얀 아기 토끼 하양이는 궁금하게 많습니다.

우리 아이들 같죠^^

아기 토끼 하양이와 함께 재미난 상상도 하고 신나는 모험도 하고

따뜻한 봄날을 그림을 통해 느껴도 보고

그야말로 기분 좋아지는 상큼한 그림책 입니다.

cony_special-2

대체로 제가 좋아하는 초록들로 뒤덮힌 색감이 눈의 피로를 확~ 풀어 주는 느낌 ㅋ

짧은 이야기와 반복되는 생동감있는 의성어,의태어로 우리 막둥이 흥겨워하고 재밌어하며 보았어요^^

알록달록 봄날의 풍경을 담아낸 그림을 따라 풀밭에서 폴짝폴짝 뛰 노는 상상을 하며 읽게 되어

아이와 엄마가 함께 즐거운 시간을 보내게 되네요 ^^

출한사서평

사랑스러운 캐릭터를 통해 아이들의 생활과 심리를 생생하게 담아내는 작가 케빈 헹크스의 그림책 『아기 토끼 하양이는 궁금해!』가 (주)비룡소에서 출간되었다. 『아기 토끼 하양이는 궁금해!』는 따스한 봄날, 집밖을 나선 아기 토끼 하양이가 꽃밭과 풀숲을 지나며 나무, 바위, 나비가 되는 재미난 상상을 하고, 고양이에게 쫓겨 집에 돌아와 엄마의 사랑을 깨닫게 되는 이야기를 따듯하고 섬세한 시선으로 담아낸 그림책이다
칼데콧 상을 두 번이나 수상한 작가 케빈 헹크스는 『내 사랑 뿌뿌』, 『우리 선생님이 최고야!』 등 어린 시절의 경험을 바탕으로 한 작품들로 아이들의 많은 사랑을 받고 있다. 이번 작품에서도 아이들의 순수한 호기심을 사랑스럽게 바라보고, 재치 있는 상상력으로 풀어냈다. 온 세상이 신기하고 궁금한 것투성이인 하양이는 아이들의 모습과 꼭 같다. 아이들은 하양이와 함께 흥미진진한 모험을 하며 재미난 상상을 해 보기도 하고, 집에 돌아와 안도하는 하양이의 모습을 보며 마음에 안정을 얻기도 할 것이다. 또한 새롭고 무한한 세상 속에 변치 않는 엄마의 사랑이 존재한다는 걸 자연스럽게 깨달을 수 있다. 간결하고 반복적인 글은 문혜진 시인의 번역으로 생동감 있게 되살아났다. 하양이의 귀여운 몸짓을 표현하는 다양한 의태어가 아이들의 언어 감각을 키워 주고, 상상력에 나래를 달아 줄 것이다. 분홍, 파랑, 연둣빛이 만발한 봄날의 풍경을 담아낸 그림을 따라 풀밭에서 폴짝폴짝 노니는 상상을 하며 읽으면 그림책을 더욱 풍성하게 느낄 수 있을 것이다.