자동차 속으로 들어간 돼지 - 교통수단의 발달과 원리 ㅣ 내인생의책 돼지학교 과학 12
백명식 글.그림, 박지형 감수 / 내인생의책 / 2014년 4월
내인생의 책,돼지학교 과학 12 자동차 속으로 들어간 돼지,교통수단의 발달과 원리,돼지학교 과학 시리즈
http://blog.naver.com/qkrgnsrms/220001927473 - 책사진
돼지 학교 과학 12
자동차
속으로 들어간
돼지
교통수단의 발달과 원리
내인생의 책
백명식 글.그림 ㅣ 박지형 감수
+++ 돼지학교 과학 시리즈는 각 권마다 그 분야의 전문가들의 철저한 감수를 통해
정확한 과학 지식만을 전달하고 있습니다.
4살 막둥을 아끼는 누나들이 막둥이 너무나두 좋아하는 자동차에대해 열공하겠다는 의견에
요즘 핫한 돼지학교 시리즈 중 '자동차 속으로 들어간 돼지' 를 만나게 되었어요^^
헌데...
생각보다 지식이 가볍지않네요 --;;;
자동차,교통수단이라는 주제에 집요하게 파고드는 꽤 전문적인 지식이 야무지게 담겨있어
유아가 아닌 초등 이상의 아이들에게 권하고 싶은 재밌고 유용한 정보가 가득한 책이라 추천하고싶어요.
제가 좋아하는 실사가 중간중간에 나오면서 자세한 정보를 전달해 준답니다.
( 다만 실사가 더 선명했으면 하는 바램이...^^ )
읽어 넘어갈수록 교과 연계학습이 잘 되어있다는걸 알수있구요.
+++ 초등 3-1 과학 2. 자석의 성질
자석의 성질을 이용한 미래를 대표할 교통수단 자기 부상 열차
+++ 초등 5-2 과학3. 물체의 속력
돼지 삼총사의 가벼운 달리기 시합에서 속력과 속도에 관해 간단히 알아볼수 있어요.
+++ 초등 4-1 과학4.모습을 바꾸는 물
물을 끓여서 생긴 증기로 기관차를 움직일 수 있음을 알수 있게 되죠.
이처럼 다양한 학년의 교과 학습이 담겨진
돼지학교 과학 12. 자동차 속으로 들어간 돼지 - 교통수단의 발달과 원리
입니다^^
꿀꿀 더 알아보기 - 어려운 용어를 이해쉽게 설명해주고
관련된 상세한 정보를 더 집요하게 파고들어 이해 시켜 줍니다.
+++ 꿀꿀 더 알아보기에 우리아이들이 다양한 상식을 쌓는데
꼭 필요한 정보가 들어있답니다.
꼭!꼭!꼭! 읽게끔 지도해주시길^^!!!
돼지삼총사와 피그 박사님이 살아움직이는 교통박물관에 가게돼요.
( 우리도 가고파라~~~ ㅠㅠ ㅋ )
커다랗고 기다란 통나무가 최초의 바퀴 임을 알려주면서
창의적 융합과학 학습이 시작된답니다.
꿀꿀 더 알아보기
요런 식으로 나와요 ▽▽▽
+++ 꿀꿀 더 알아보기
바퀴는 왜 둥그럴까요?
물체가 어떤 면에 접촉하여 물체의 운동을 방해하는 힘.
즉 '마찰력'이 생겨요.
접촉면에 닿는 면적이 적을수록 마찰력은 작아져요.
바퀴가 동그란 모양일 때 바닥에 닿는 면적이 가장 작답니다.
또하나!
학습만화인지 그림책인지 헷갈릴정도로
주인공들의 말머리 풍선이 주절주절 많아요^^
그림책이지만 만화같아서 아이들이 내용이 살짝 어렵더라두
거부감없이 읽어 넘어 가는것 같아요.
확실하게 자기 정보로 만들지 못하더라두
끝까지 스스로 읽어 내는것만으로 뿌듯한 책이예요
초등 과학을 돼지학교 과학 시리즈에 다 담아 놓았데요^^
한권만 만나보았지만 그동안 선배맘님들이 자랑한 이유를 충분히 잘 알았답니다^^
다른 시리즈도 최대한 빨리 만나 봐야겠어요.
딱! 현재 초등 2학년,초등 4학년 딸램들이 읽어야할 시기라서요^^ㅎ