스토리버스 융합과학 7 : 포유류 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 ㅣ 스토리버스 융합과학 7
이동학 지음, 김원 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월
오랜만에 스토리버스 융합과학 만났어요^^
사실 융합사회보다 융합과학이 아이들 호기심 자극하기에 더 더욱 좋은 공부툰,학습만화랍니다.
정말 책읽기 싫어하는 아이들도 단번에 빠져들듯 ㅎ
아쉽게도 저희 큰공주가 사회가 힘들다하여 학습에 조금이라도 도움이 되기위해 융합사회를 꾸준히 만났지만
저또한 융합과학 사진들이 어마어마해서
" 융합과학 사줄까?"
물으니 어찌나 반가워하던지요 ㅋ
그래서 만나게된 스토리버스 융합과학 포유류 와 곤충!
역시나 표지부터 앙증맞고 리얼함을 자랑하는 스토리버스 융합과학 입니다^^
스토리버스는 다른 학습만화와는달리 8가지 개성강한 캐릭터들로 구성되어있는 신유형 옴니버스 학습만화입니다.
그림스타일이 확연히 다르고 이야기방식이 다 제 각각이다보니
개성강한 우리아이들 입맛에 고르게 맞춰줄수있어요!
저희집에도 성격이 완전 다른 두 공주가 있는데
스토리버스에 8가지 학습만화들 중에서도 서로 좋아하는 캐릭터가 확실히 다르답니다.
물론 공통되게 좋아하는 학습만화도 있구요.
저학년 작은공주에겐 본인에게 편한 그림의 학습만화부터 시작할수있어 선행학습효과도 있답니다.
스토리버스는 초등 3학년 이상 추천 도서다보니 현재 2학년인 작은공주에겐 살짝 어렵답니다.
그렇지만 그림이 이쁘고 재밌어서 골라보다보니 초등 4학년 큰공주와 함께 보고있어요^^
덕분에 선행학습에 상식을 꾸준히 쌓을수 있어 반가운 학습만화예요^^

꼼꼼한 스토리버스!
매 권 마다 감수 해 주시는 선생님,교수님이 다 달라요!
완전 전문 분야에서 활동중이신분들께서 도움을 주고 계시답니다.

스토리버스에서 크게 자리잡고 있는 장점중 하나가
화려한 사진 자료들 입니다.
이전부터 우공비,우공비 자습서를 통해 선명한 사진자료의 특장을 만나보았지만
스토리버스는 사진자료가 핵심인듯해요!
전문 사진잡지나 학습잡지를 보는듯한 효과를 느끼고 있어요.
학습만화가 시작되기전 본책에서 만나게될 주제에 따른 사진과 교과연계 학습표시가 되어있어요.
학습효과를 극대화 하는 3단계 구성 스토리버스 융합과학!
1.인트로
아무래두 글보다는 화려한 사진자료가 아이들 호기심 자극하기엔 더 쉽고 빠르고 오래 가기에
인트로에선 최대한 사진을 강조하였어요.
아름다운 화보집 같다는 ^^

학습효과를 극대화하는 3단계 구성 스토리버스 융합과학!
2. 학습만화
8개의 소주제를 8가지 캐릭터로 만들어진 옴니버스 구성이다보니
개성이 확연히 다르고 아이들이 골라 볼수 있어요!
8가지 학습만화 시작페이지도 꼭 읽고 넘어가야해요!
그러면 아이가 다음에 나올 학습만화의 소주제에대해 예측해 볼수 있어
학습을 더 즐겁게 도와주는듯해요
처음에 스토리버스를 만났을때 한 두 가지의 만화를 유난히 더 좋아했던 저희집 공주들!
이제는 골고루 다 ~~~ 재밌다네요

3 . 융합사고력 기르기
학습만화를통해 재미나게 간단히 정보를 얻었다면
세번째 단계에서 더 풍부하고 상세한 사진자료들과더불어 더 다양한방법의 자료들을 통해
시각적으로 더 오래 기억하는 학습효과를 얻을 수 있답니다.
단순히 과학,사회만 학습하는게 아니라 국어,음악,미술 등 다양한 교과 학습을 할수 있어요.
엄청난 상식은 기본!!!

스토리버스 융합과학 7. 포유류
대주제 포유류에서
고양이과 동물,개과 동물,영장목 동물들,발굽이 있는 동물들,쥐목 동물들,땅에서 사는 포유류,바다에 사는 포유류,박쥐
이렇게 8가지의 소주제를 학습하게 된답니다.
연필들지않고 눈으로만 교과학습,상식을 쌓는 스토리버스 융합과학 이였습니다.