뽀로로 동물 동요 사운드북
키즈아이콘 편집부 엮음 / 키즈아이콘(아이코닉스) / 2013년 12월

키즈아이콘 뽀롱뽀롱뽀로로 동물 동요 사운드북, 키즈아이콘, 뽀롱뽀롱뽀로로 동물 동요 사운드북 ,동요 사운드북

http://blog.naver.com/qkrgnsrms/110185320635- 사진자료

현재 27개월째 건강하게 씩씩하게 자라나 주는 저희집 막둥입니다 ^^

11살 ,9살 공주들을 키우면서 사운드북에 욕심도 내지않았고
사운드북의 필요성을 크게 못 느꼈던 저 였지만
막둥을 키우면서 제대로 느끼고 배운것중 하나가 바로 사운드북의 필요성과 장점입니다.
( 그 외에 바디수트가 귀요미비쥬얼 뿐만아니라 실용성도 좋다는걸 막둥을 키우면서 알았어요 ㅠㅠ )

사운드북에있어 가장 큰 장점과 필요성은 바로 아이의 표현력!

공주들은 참으로 소극적이고 소심한 성격이였어요ㅠㅠ
아이들의 소심한 성격을 좌우하는건 바로 부모의 성격인듯.

저희 부부가 참~ 소심하거든요 ^^
특히나 첫 아이들에겐 더 어색한 애정표현과 교육에 공주들은 표현력이 그다지 좋지않았어요!

그래서 시작한게 요런 리뷰였어요^^
리뷰를 통해 아이들과함께 과장된 표정과 몸짓을 하다보니
아이들도 덩달아 더 많이 웃고 더 많이 몸으로 표현하게 되더라구요^^

사운드북에서 표현력이 어설픈 부모님이나 아이들의 활동성을 높여주고싶은 부모님들이라면 많은 도움을 받을수 있을꺼예요^^

특히나 저희 최가네에서 가장 흥이 많은 아이가 막둥입니다 ^^
흥이 많아도 너~~~무 많은 아이도 막둥입니다 ^^
무슨 음악이 나와도 멈칫! 집중! 흔들고 봐요 ^^ㅋ

유아동에게있어 사운드북은 꼭 필요한 교구 랍니다!!!

키즈아이콘

뽀롱뽀롱 뽀로로