신사고 쎈 초등 수학 4-1 - 새 교육과정, 2014년 초등 쎈 수학 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월

초등참고서,우공비초등,초등문제집,신학기 초등참고서,초등 시험 대비,좋은책신사고,우공비,선행학습,초등문제집 추천

http://blog.naver.com/qkrgnsrms/110184796921- 블로그리뷰

http://blog.naver.com/qkrgnsrms/110183217538 -  우공비 국사과 +쎈수학 세트+ 특별부록 훑어보기

유형으로 꽉!

수학잡는 쎈 녀석!

문제 기본서

1500만 부 돌파

새 교육과정

3~4학년군 수학 ③

수학 4-1

쎈 수학이 강한 4가지 이유

1. 탄탄한 개념 학습

교과서 완벽분석,

개념 이해를 돕는 다양한 팁

2. 단계별 문제 학습

3단계 난이도 구성,

교과서,익힘책,기출 문제 유형 분석

3. 완벽한 서술형 연습

기본부터 심화,단계형까지

출제 비중이 높은 서술형 완전 정복

4. 자세한 문제 풀이

빠른 정답 찾기,

혼자서도 공부할 수 있는 자세한 풀이

권두부록  학업 성취도 평가

권말부록  경시 대비 평가

* 스토리텔링 창의 유형 수록

좋은책 신사고

문제 풀이에 집중할 수 있는 수학 문제집 쎈!

그야말로 모든 유형의 문제를 다양하게 많이,집중적으로 풀어볼 수 있는 수학 문제집 입니다!

3단계로 나누어진 난이도에 따라 차근차근 풀이에 집중하다보면 실력이 향상 됨을 알수 있어요!

단순히 문제풀이 뿐만 아니라 기본 다잡기를 통해 개념이해도 돕고 가벼운 운동삼아

개념이해를 돕는 문제풀이를 거친 뒤 다양한 유형의 문제를 경험하게되어 왠만한 문제들 앞에선

무서울게 없어지죠 ^^

쎈 수학 서술형 문제들로 인해 서술형 문제에 대처하는 요령도 생겨서 힘이 나더라구요^^

( 서술형문제에 약했던 큰공주가 점점 서술형에 대하는 자세가 유연해 졌어요 ^^ㅎ )

이번 2014년 3~4학년 수학 교과서가 새롭게 바뀌면서

쎈수학도 놓치지않고 새 교육과정을 잘 반영한 문제 풀이를 넣어 주셔서 역시!!!

신사고다운 모습을 볼수 있었어요^^

학교 시험대비 학업 성취도 평가지가 있어서

실전을 대비하여 시험을 치뤄 볼수있어서 편하답니다 ^^

( 학교 시험대비 문제집을 마련하지않을경우 유용하게 사용됩니다 !!! )

좀더 나아가 개인적으로 경시 준비 하시는 부모님이라면 반가울

경시 대비 평가지도 포함되어있어 적극 권하고싶은 쎈 수학입니다  ^^

쎈 수학에서 만날 수 있는 학교시험대비 학업성취도평가지!

시험기간에 유용하게 사용하는걸로!^^

새 교육과정으로 바뀐 교과서 덕분에 3.4학년 문제집은 늦게 만났답니다!

새 교육과정을 반영한 쎈 수학!

( 빠르고 치밀함 ㅋ )

쎈 수학의 특장점과 구성

A  기본 다잡기

⇒ 주제별로 교과서 핵심을 알차게 정리 하였습니다.
      - 다양한 예와 그림을 통해 개념을 쉽게 익힐 수 있습니다.
      - 핵심콕콕 빈 곳을 채우면서 핵심 개념을 한 번 더 일힐 수 있습니다.
 ⇒ 주제별로 기본적인 수준의 맞춤의 문제를 구성하였습니다.
      - 주제 성격에 맞게 계산 문제, 기본 원리 문제, 그래프 이해 문제 등을 풀면서 기본 실력을 다질 수 있습니다.

B 유형 뽀개기

⇒ 교과서,익힘책,학교 시험 기출 문제를 분석하여 유형별로 정리하였습니다.
     - 유형별로 해결 과정에 필요한 보충 내용을 정리하였습니다.
     - 집중공략 유형중에서 출제율이 높은 중요한 유형입니다.
     - 중요해요 시험에 자주 출제되는 문제입니다.
     - 잘 틀려요  시험에서 자주 틀리는 문제입니다. 틀린 경우에는 풀이에서 제공하는 틀리는 이유와 해결 방안을 이용하여
       같은 실수를 반복하지 않도록 합니다.
     - 문제해결 단계별로 해결 순서를 익힐 수 있는 문제입니다.
     - 서술형 서술형 주관식 문제를 연습할 수 있습니다.
 ⇒ 스토리텔링 창의유형  생활 속에서 찾을 수 있는 수학 이야기를
        문제로 구성하여 생각하는 힘을 키울 수 있는 창의 유형입니다.
 ⇒ 서술형 평가 유형  시험에 잘 나오는 서술형 문제로 구성하여 서술형 평가에 대비할 수 있는 유형입니다.

C 응용 도전하기

⇒ 여러 개의 개념을 종합한 고난도 응용 문제로 구성하였습니다.
   · 복합 유형의 문장제 문제입니다.
   · 경시 수준 경시 대회 수준의 문제입니다.
   · 문제해결 단계별로 해결 순서를 익힐 수 있는 문제입니다.
 ⇒ 심화 서술형 문제 난이도 높은 주관식 문제를 연습할 수 있습니다.

☆ 단원 마무리, 학업 성취도 평가, 경시 대비 평가

⇒ 단원마무리 : 학교 시험에 대비하여 단원에서 공부한 내용을 마무리하는 문제로 구성하였습니다.
 ⇒ 학업 성취도 평가 : 학교 시험 전에 실력을 점검할 수 있는 평가지입니다.
 ⇒ 경시 대비 평가 : 교내외 경시 대회를 대비할 수 있는 평가지입니다.

매일 일정한 분량의 학습을 하도록 노력하고
특히나 저는 요번에 큰공주 쎈수학으로 오답노트 시작해보려해요!

자신만의 오답노트 정리법을 익혀두면 학년이 올라갈수록 공부하기 편할듯해요 ^^

우공비 국.사.과+쎈수학 세트에 쎈수학 오답노트 부록이있어

따로 오답노트를 준비할 필요없어서 편해요^^!!!

A  기본 다잡기

⇒ 주제별로 교과서 핵심을 알차게 정리 하였습니다.

B 유형 뽀개기

- 중요해요 시험에 자주 출제되는 문제입니다.
       같은 실수를 반복하지 않도록 합니다.
     - 서술형 서술형 주관식 문제를 연습할 수 있습니다.

C 응용 도전하기

· 복합 유형의 문장제 문제입니다.
   · 경시 수준 경시 대회 수준의 문제입니다.

☆ 단원 마무리, 학업 성취도 평가, 경시 대비 평가

씽 모아서 여러 이벤트 참여하세요^^

열감기 이 후 많이 지쳐있는 큰공주 ㅠㅠ

그래두 끝까지 결석하지않고 피아노랑~ 방과후 잘 다녀주고있어 고맙네요ㅠㅠ

오히려 아프고나서는 학습을 미루지않고 꾸준히 일정하게 해 내고 있어요 ^^

( 아픈동안 미뤄졌던 학습 한꺼번에 하느라 힘들었는지 왠만하면 다음으로 미루지않네요 ㅋ )

성적에 상관없이 마음만은 제일 좋아하는 과목 수학!

올해부턴 성적으로도 좋아하는 과목이 되길바라는 엄마의 욕심입니다 ^^ㅋ

우공비 계산 비법책 - 빠른 연산 능력을 키워요!