신사고 우공비 초등 사회 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 1월

초등참고서,우공비초등,초등문제집,신학기 초등참고서,초등 시험 대비,좋은책신사고,우공비,선행학습,초등문제집 추천

http://blog.naver.com/qkrgnsrms/110183217538 -  우공비 국사과 +쎈수학 세트+ 특별부록 훑어보기

이미지 개념잡는 초등 비법서

3~4학년군 사회 ③

사회

4 - 1

권두부록      비법 + 더하기 ( 그림으로 보는 교과서 핵심 45 )

이미지 연상학습 - 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억합니다 .

문제 해결력 강화 - 기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 줍니다.

완벽한 서술형 대비 - 출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비합니다 .

최단기간 1000만 부 돌파

좋은책 신사고

사회는 ... 우선은 ... 겁납니다 ... ㅠㅠ

큰공주가 사회를 어려워 해요 ㅠㅠ

사회 용어들 앞에선 완전 얼음!!! ㅠㅠㅋ

용어가 익숙치 않아서 그런지 이해하는데 힘들어 하더라구요

작년에 처음으로 사회를 개별적으로 시험을 치뤄보고 사회 관련 학습만화나 이야기책을 많이 읽게 하였답니다!

그래서 그런지 올해 우공비 사회를 만나면서 덜 힘들어 하네요 ^^

올해는 좋은 성적 기대 해두 될라나요???ㅎㅎㅎ

아쟈아쟈아쟈!!! ^^

특히나 우공비 문제집들의 서술형문제의 다양한 난이도와 유형의 문제들이 많아서 사고력에도 도움이 많이 될듯해요!

(물론 서술형으로 인해 채점을 하면서 욘석과 실랑이도 많이 벌이네요 ㅠㅠ

자기 말이 다~~~ 맞데요 ㅋㅋㅋ )

이미지로 개념잡는 초등 비법서 입니다!

성인인 어른도 글보다는 그림이 우선 눈에 더 들어 오듯이!

아이들에게도 글보다는 그림이 더 쉽게 다가오고 오래 기억함에 도움이 되는듯해요!

특히나 우공비 학습법인 이미지로 개념잡는 초등 비법서를 따라 가보니 확실히

저희 아이들도 개념 쏙 눈에 쏙 을 통해 더 쉽게 거부감없이 배우고

오래오래 기억에 남는듯해요!

작은공주와 예전에 그림암기 학습을 해 보았는데 아직도 아쉽네요 ㅠㅠ

확실히 학습할수록 아이도 좋아하고 암기력에 도움이 많이 된다는걸 눈에 확연히 보일정도로 알수 있었거든요!

그 당시 제가 아파서 그만 뒀지만 아직도 많이 아쉬운 학습이였어요 ^^

우공비 이미지로 개념잡는 초등 비법서!

짧은 시간내에 오랫동안 기억할 수 있는 학습법으로 큰공주의 학습에 많은 도움을 받았답니다 ^^

특히나 비법 + 더하기 - 그림으로 보는 교과서 핵심 45
평소 가방에 넣고 다니면서 짭날때마다 읽게끔하고 시험기간동안 아이 스스로 암기하겠금 하면 좋은 비법서 랍니다 ^^

우공비 사회 구성과 특장!

+++ 특장 - 별한 점!!!

리들의

1- 개념을 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있습니다.
2- 기본에서 실력까지 문제 해결력 기를 수 있습니다.
3- 학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 대비하여 서술형 대비 문제 강화하였습니다.

BooK 1  진도 비법책

1- 개념 잡는 비법 핵심 개념 + 개념 확인하기
        풍부한 자료와 함께 개념을 익히고,기본 문제를 풀면서 개념을 이해하였는지 확인합니다.
        개념쏙! 눈에 쏙! 핵심 개념을 이해하고 오래 기억할 수 있도록 이미지로 재미있게 표현하였습니다.

2- 자료 잡는 비법 핵심 자료로 기본 다지기
        교과서의 '탐구 활동' 및 '해 보기' 와 관련된 문제를 집중적으로 풀면서 실험 내용을 완벽하게 이해할 수 있습니다.

3- 실력 쌓는 비법  알짜 문제로 실력 올리기
        다양한 문제를 풀면서 문제 해결 능력을 기르고 학교시험에 대비할 수 있습니다.
        단계별 서술형 연습하기  서술형 문제에 부담 없이 접근할 수 있도록 정답을 단계별로 완성해 가는 형태로 구성하였습니다.

단원정리 - 한눈에 단원 핵심 내용과 자료를 정리해요!
                 시험기간에 각 단원의 단원정리만 읽어도 엄청 도움이 될듯!!!

단원평가 - 다양한 유형의 문제들과 다양한 난이도의 문제들을 풀어봄으로써 단원을 확실히 마무리 합니다 ^^
                특히나 서술형 문제들이 많고 다양해서 학습 능률이 팍팍 오르네요 ^^

BooK 2 시험비법책

개념+확인문제
   단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고,확인문제를 통해 중요한 개념을 다시 한 번 기억합니다.

단원 평가문제
   단원평가, 수시평가, 서술형평가 등 모든 학교 시험을 위한 수준의 문제로 구성하였습니다.

서술형 정복 문제
   학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 완벽하게 대비할 수 있습니다.
   생각하는 힘을 길러 주는 창의서술형 문제로 구성하였습니다.

1- 개념 잡는 비법 핵심 개념 + 개념 확인하기

사회에서 제일 힘든건 생소한 용어들을 이해함인데
우공비 사회에선 용어 설명이 상세히 이해 쉽게 잘 되어있어 편하답니다 ^^

2- 자료 잡는 비법 핵심 자료로 기본 다지기

3- 실력 쌓는 비법  알짜 문제로 실력 올리기

BooK 2 시험비법책

개념+확인문제

단원 평가문제

서술형 정복 문제

우공비 사회 정답 및 풀이

우공비 정답 풀이는 상세하고 사진 자료도 함께 보여줘서 이해도 쉽답니다!

아이 스스로 학습때에도 도움이 되는 우공비 정답지의 우공비 BOX

답에 관련된 다양한 정보도 함께 곁들여져 있어서 재미도 있답니다 ^^

우공비 사회 4-1 한단원 선행학습 후...

확실히 처음엔 갈팡질팡하던 큰공주가
개념설명이 잘 되어있는 기초 튼튼 우공비다 보니 점점 용어 이해가 높아지고!
특히나 다양한 문제 유형과 난이도 덕분에 학습 내용을 제대로 자기 것으로 만드는 모습에
완~~~전 뿌듯해요 >< ㅎㅎㅎ

처음엔 채점하면서
'이런 ~~~  '

채점을 하면할수록 문제의 난이도는 어려워지고 서술형도 많아 졌지만...
서술형도 자연스럽게 수다스러워 지고 사회 용어 이해도 높아져서
동그라미가 많아 지네요 ㅎㅎㅎ

이번 사회 우공비와 함께라서 안심이 되네요 ㅎㅎㅎ