신사고 우공비 초등 과학 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 1월

초등참고서,우공비초등,초등문제집,신학기 초등참고서,초등 시험 대비,좋은책신사고,우공비,쎈수학,선행학습,초등문제집 추천

http://blog.naver.com/qkrgnsrms/110183755621 - 상세 사진 더 있어요^^

http://blog.naver.com/qkrgnsrms/110183217538 -  우공비 국사과 +쎈수학 세트+ 특별부록 훑어보기

이미지 개념잡는 초등 비법서

3~4학년군 과학 ③

과학

4 - 1

권두부록      비법 + 더하기 ( 실험 관찰 풀이집 )

이미지 연상학습 - 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억합니다 .

문제 해결력 강화 - 기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 줍니다.

완벽한 서술형 대비 - 출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비합니다 .

최단기간 1000만 부 돌파

좋은책 신사고

4학년 과학은 어떨라나요^^ㅎ

우선은 초등 아이들에게 있어 과학은 그나마 즐거운 과목인듯해요^^

실험이 많고 그림이 많고 ㅋ

( 다만 수학과 연계학습이란 단점이 있긴하죠 ㅋㅋㅋ )

그래서 다른 과목들에비해 걱정이 덜 돼는 과목이 과학이네요

걱정이 덜 되고 공부하는 비중이 적은만큼 게을리해선 안돼는 과목 또한 과학이구요!

다른 과목에서 빵구나는 점수 과학에서라두 매꿔야죠 ㅠㅠ ㅋ

( 사실 지난번 시험에서 과학 점수가 많이 도와 주었답니다 ㅋ

그 또한 우공비 자습서 덕분이였구요^^ㅎㅎㅎ )

그러고보니 큰공주는 우뇌쪽인지 좌뇌쪽인지 가늠하기가 어려워요 ㅠㅠ

희한하게 국어+과학 잘하고 , 수학+사회 못해요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

( 아직은 이른거가 믿고 다양하게 공부 해 보려구요 ^^ )

우공비 국.사.과 +쎈수학 세트 와 함께 한학기 선행학습 돌입!

( 세트 부록이 많아서 사진 찍으려고 의자 위에 올라가서 찍음 ㅋ )

얼마 남지 않은 방학과 새로운 학기의 시작을 우공비 사회 와 함께 하게 되었어요^^

저희 학교에선 학기중에 시험을 많이 시험을 자주 치는 편이라

( 선생님들에 따라 다르지만 일주일에 2~ 3번은 시험치고 시험지 숙제를 내거든요!

물론 집에서 치르는 시험지 숙제도 시험처럼 치뤄내고 채점 후 수정한 뒤 학교에 보내고 있어요! )

성적을 보고난 뒤 우공비 자습서를 준비할까 생각중이네요!

우공비 자습서로 집에서 공부하고 우공비로 풀이하니 딱!!! 좋더라구요^^

우선은 큰공주를 믿어 보는걸로!!! ㅋ

3학년 선생님께선 살짝 엄하셔서 아침시간 쉬는시간 읽을 책 또는 공부할 문제집을 들고다니라 명 하셔서!
큰공주는 바로 요고요고!

우공비 비법 더하기, 과학에선 실험관찰 풀이집을 들고 다니게 하였답니다.

Why?
책가방 무거우니까~ ^^

가방 무겁게 다니는거 싫어서 무거운 문제집은 제가 못 들고 다니게 하였고!
가볍게 편하게 독서처럼 읽으라구 우공비 비법 더하기 전 과목 고리걸어 챙겨 줬더니
큰공주도 어찌나 편해 하던지요 ^^ㅎ

실제로 시험기간 시험대비용으로 들고다니면 좋답니다 ^^

고 학년으로 올라갈수록 꼭 만나봐야할 문제집 쎈수학!!!

올해는 저희 큰공주도 함께해요^^

더 파고드는 수학! 쎈 수학!

신사고 교재는 씽을 모아 또 신사고 교재 또는 좋은책 어린이 도서를 구입할수 있답니다 ^^

물론 다양한 씽 이벤트로 간식 구입 기회도 가질수 있구요^^

씽 이벤트가 꾸준히 다양하게 이뤄지다보니 생각보다 씽 모으기도 쉽구요 ㅎㅎㅎ
( 전 이번에 씽 으로 우공비 수학을 구입했답니다! 그래도 세트 구매할수있을정도의 씽이 남았구요 ㅎㅎㅎ
                   그 동안 최대한 씽 이벤트에 참여한 성과네요 ㅋㅋㅋ )

우공비 과학 구성과 특장!

+++ 특장 - 별한 점!!!

리들의

1- 개념을 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있습니다.
2- 기본에서 실력까지 문제 해결력 기를 수 있습니다.
3- 학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 대비하여 서술형 대비 문제 강화하였습니다.

BooK 1  진도 비법책

1- 개념 잡는 비법 핵심 개념 + 개념 확인하기
       풍부한 자료와함께 개념을 익히고 , 기본 문제를 풀면서 개념을 이해하였는지 확인합니다.
       개념 쏙! 눈에 쏙!   핵심 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 이미지로 재미있게 표현하였습니다.

2- 탐구 잡는 비법 핵심 탐구로 기본 다지기
        교과서의 '탐구 활동' 및 '해 보기' 와 관련된 문제를 집중적으로 풀면서 실험 내용을 완벽하게 이해할 수 있습니다.

3- 실력 쌓는 비법  알짜 문제로 실력 올리기
        다양한 문제를 풀면서 문제 해결 능력을 기르고 학교시험에 대비할 수 있습니다.
        단계별 서술형 연습하기  서술형 문제에 부담 없이 접근할 수 있도록 정답을 단계별로 완성해 가는 형태로 구성하였습니다.

단원정리 /단원평가

BooK 2 시험비법책

개념+확인문제
   단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고,확인문제를 통해 중요한 개념을 다시 한 번 기억합니다.

단원 평가문제
   단원평가, 수시평가, 서술형평가 등 모든 학교 시험을 위한 수준의 문제로 구성하였습니다.

서술형 정복 문제
   학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 완벽하게 대비할 수 있습니다.
   생각하는 힘을 길러 주는 창의서술형 문제로 구성하였습니다.

큰공주에겐 새로운 버릇이 생겼어요!

차례 보기!!!

앞으로 배우게될 주제들을 쭈~~~욱 훑어보고선 주절 주절 잔소리를 늘여 놓는거죠 ㅋ

좋아하는 주제는 과하게 기쁨을 싫어하는 주제앞에선 시무룩~~~ ㅋㅋㅋ

그러니 대비대비 미리 선행 학습 必!!!

그림/만화로 시작하는 학습!

거부감 없는 만화로 시작돼는 학습입니다.

특히나 아이들의 간단간단하 대화속에서 앞으로 배울 내용을 알수 있기도 하구요^^

그림이 참 깔끔하네요 ^^

1- 개념 잡는 비법 핵심 개념 + 개념 확인하기

물론 우공비만의 특장!

개념쏙 눈에 쏙 그림을 머리에 오래오래 담아요^^

2- 탐구 잡는 비법 핵심 탐구로 기본 다지기

3- 실력 쌓는 비법  알짜 문제로 실력 올리기

기초부터 꼼꼼히 다양한 유형의 문제를 만나보고 단계별로 시험 대비 문제까지 풀어 보게 봄으로써 실력을 쌓을수 있답니다.

더불어 서술형 문제도 다양하게 만나볼수있어 학교 시험 대비를 할 수 있어 든든하네요 ^^

( 저희학교는 서술형 문제가 많아서 유난히 더 준비 해야한답니다! )

단원정리 / 단원평가

BooK 2 시험비법책

개념+확인문제
단원평가문제
서술형 정복문제

우공비 비법풀이책은 정말 상세하게 보충 설명까지 해주고있어요!

일명 우공비 박스 라고하는 상자 속에 추가적인 상세 설명들이 사진이나 그림자료들과 함께 들어있어
교과 학습에도 도움이되고 상식에도 많은 도움을 받을 수 있답니다^^ㅎ

우공비 과학 4-1 한단원 풀이 후 ...

실험이 많아서 재미있어 하면서
서술형이 많아서 힘들어 하면서
서술형을 많이 풀다보니 서술형문제에 익숙해져서 서술형에 대처하는 능력을  기르게 되어
채점을 할수록 흐믓하네요 ^^ㅎ