[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 4-1 - 전4권 - (우공비국어.사회.과학+쎈수학), 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월

초등참고서,우공비초등,초등문제집,신학기 초등참고서,초등 시험 대비,좋은책신사고,우공비,쎈수학,선행학습,초등문제집 추천

http://blog.naver.com/qkrgnsrms/110183217538 - 블로그 리뷰

세트이벤트할때 얼른 마련하세요 ^^

저희 아이들은 방학이 되면 학기 중 보다 더 더 더 바쁩니다 ㅠㅠㅎ

학부모님들은 아시겠지만 방학동안 부족한 학습 보충해 주어야하고

한학기정도는 선행 학습 해 주어야 하기에 방학이되면 제가 두 녀석들 공부에 매달리느라 정신이 없네요 ㅠㅠ

다행인건 신랑이랑 과목을 나눠서 함께 도와주기에 덜 힘들답니다 ^^ㅎ

영어를 제외한 나머지 학습은 모두 집에서 도와주고 있어요^^

요즘 저희 학교에선 교육복지 수업이 잘 돼 있어서 최선을 다해 모든 수업에 참여하다보니

시간이 더 모자라네요 ㅠㅠㅋ

( 탁구+ 방학체험수업+다짐반 등! )

이번 겨울방학에도 역시 제가 기댈곳은 문제집!

다양한 출판사들중 대표적으로 이름값하는 출판사가 몇곳있는데 그 중 제가 만난 문제집은 우공비!

요번엔 색다르게 우공비수학이랑 쎈수학을 함께 만나 보았어요^^ㅎ

선배맘님들께서 쎈수학 어지간히 자랑들을 하시고 꼭 쎈수학은 풀이해야한다며 추천하셔서 드디어 만났네요 ^^

특히나 3.4 학년은 새 교육과정을 철저히 반영하기위해 출판이 늦어져서 늦게 만나 더 애간장 녹았지만

늦은만큼 알찬 결과물을 만들어내신 신사고 ! 수고 많으셨어요^^!

수학의 중요성을 알기에 우공비 수학은 그동안 열심히 모았던 신사고 씽으로 구매하였고

국어,사회,과학도 선행 학습을 하여야하기에 세트로 만났는데

< 쎈수학 + 국,사,과 > 세트가 따로 있어서 제가 만나고파했던 쎈수학 우공비 세트로 만나 보았어요^^

( 우공비 국,수,사,과 세트 는 지난해에 만나 보았고 큰공주 교과 학습에 많은 도움을 받았답니다 ^^

http://blog.naver.com/qkrgnsrms/110153967985 - 우공비 리뷰

http://blog.naver.com/qkrgnsrms/110172355110 - 우공비 자습서 리뷰 )

우공비가 좋은 이유중 하나는 간단 이벤트가 많아서 혜택도 많다는 거예요!

씽 을 모을수 있는 방법이 많아서 차곡~ 차곡~ 모으다보면 신사고 문제집이나  좋은책 어린이 도서를 구매할수 있어서

알뜰맘이 될수 있답니다 ^^ㅋ

그 외에 씽으로 책이아닌 간식이나 문구를 구매할수있는 이벤트도 열어 주셔서 최고!!! ^^

이번에 제가 씽을 늦게 등록하면서 운이 좋게도 멋진 도큐멘트 화일을 받았어요 ^^

( 지난 학기에 만났던 우공비 자습서 씽넘버 등록하는걸 까먹어서 한꺼번에 5권 했더니 이쁘고 튼튼한 화일을 받았어요 >< ㅋ)

처음뵙겠습니다~~~><ㅋ

쎈수학이 저학년은 없는줄 알았는데 저학년도 있더라구요 ㅠㅠㅎ

일찍 만날수 있었는데 무지한 저로인해 만남이 늦어 졌네요 ㅠㅠ

앞으로 최가들 수학 잘 부탁해~~~^^

두께가 제법 두껍고 역시 신사고 교재다보니 질적으로도 뛰어난 쎈수학이네요 !

겉표지부터 고급스러움이 좔좔~~~^^

우공비 전 3권 세트 + 특별부록

노란색의 우공비 가방이 왠지 설레네요 ^^

봄이 온듯 ㅎ

부록들 덕분에 우공비 3권 세트지만 만만치않은 두께와 무게를 자랑하네요

제법 무거운 무게를 튼튼하게 담아주는 우공비 세트 가방 입니다!

찍찍이로 열고 닫고!

개인적으로 찍찍이가 맘에들지만 찍찍이의 위치가 바뀌었으면하는 바램이예요!

제가 워낙 조심성 없어서 그런지 피부에 잘 닿여서 상처가 잘 생기네요 ㅠㅠ

위치만 바꾸면 될듯 ^^

책꽂이에 우공비 가방체로 꽂았을때 잘 보이도록 튼튼한 투명비닐이예요

우공비 국어 4-1

엄청난 두께를 자랑하는 이미지로 개념잡는 초등 비법서 우공비 국어 4-1

책 내용은 알차고 재질은 고급스럽고 세트 부록 선물들까지 야무지다보니
최단기간 1000만부 돌파
당연한듯!!!

이미지 연상학습 !

우공비 학습의 특징입니다!

이미지로 쉽게 빠르게 오래 기억하는 방법을 유아교육에서도 중요시하더라구요!

작은공주가 유치원생일때 몇달동안 이미지 학습 체험 해 보았는데 확실히 암기력도 빠르게 향상되고,
오래 기억하게 되더라구요!

당시 깜짝 놀랬다는!!!

너~~~무 줄줄 외워서요^^

그래서 우공비의 이미지 연상 학습이란 방법을 믿고 따르는지두 몰겠네요 ^^

+++ 상세리뷰는 적당히 학습후 보여드릴께요^^

특히나 사회,과학은 사진 자료들이 많이 나오다보니 더 우공비를 택하게 되는듯해요!

제가 우공비를 좋아하는 이유가 바로 고급스런 재질의 종이에 찍혀나오는 고퀄리티를 자랑하는 사진 자료들이거든요^^

학습후 더 많이 자랑하는거로 ^^ㅎㅎㅎ

+++ 문제집 속에 포함되어있는 비법더하기 속 사진자료들도 선명하게 상세하게 잘 나와있어 많은 도움이 된답니다 ^^

우공비 사회 4-1

우공비 과학 4-1

든든한 우공비 3세트 + 쎈수학

부록이 알찬 우공비다 보니 우선 눈에 띄는 좋은책 신사고 학습 브로마이드네요 ^^

이미지로 배우는 초등학생이 꼭 알아야 할 속담

하루에 한번씩 훑어보기^^

학교 생활에서 생각보다 파일이 많이 필요해요

우공비 파일덕분에 시험지정리+독서기록지 정리+학교 공지 등  세세하게 잘 나눠서 사용중이네요 ^^
( 스토리버스 파일도 이쁘더라구요^^ㅎ )

요녀석은 오답노트!

쎈수학 + 우공비 3세트엔 원래 쎈수학 오답노트가 부록입니다 ^^

오답 정리하다보면 실수를 줄일수 있겠죠 ^^

물론 스스로 약한 부분을 집중적으로 보충할수 있구요^^

우공비 오답노트도 큰공주에겐 많은 도움이 될듯싶어요^^
( 쎈수학 오답노트가 궁금은 하다는 ~ ㅠㅠㅋ )

우공비 시리즈 특별부록

국어,사회,수학,과학 과목별 단원평가 와 우공비 계산 비법책 입니다!

학기말 시험때 시험대비용으로 풀이하기 딱 좋은 과목별 단원평가!

그리고 빠른 연산 훈련이 학년이 올라갈수록 필요성을 느끼기에

일찍부터 꾸준히 시간내어 계산 연습을 할수 있게끔 도와주는 우공비 계산 비법책!

( 선배맘님들의 충고중 하나! 빠른 연산을 위해 계산 연습 많이 시키기 입니다! 수학시험에선 시간이 금이라서 ^^ )

부록들이 부록이 아닌 꼭 필요한 문제집이라 개별 구입하는 번거로움이 없어 너~~~무 좋아요 ^^

( 특히 저처럼 게으른 엄마에겐요 ㅠㅠㅎ 감사한 우공비 세트 부록!!! )

자기 주도학습을 위한 우공비만의 또 다른 비법!

우공비 공부 달력 입니다 ^^

우공비 공부달력 덕분에  스스로 학습하고 , 공부 계획하고 , 일정 체크하고!

매일 매일 우공비 공부달력과 함께하다보니 학기중에는 준비물도 스스로 알아서 챙기더라구요 ^^

( 안그래두 막둥 보느라 정신없는 저에겐 우공비 공부달력덕분에 큰공주에게 손이 덜 가서 편하네요 ㅎ )

우공비 공부달력은 부록이지만 잘 만들어져 있어요!

재질이나 구성이나 모두 알차답니다 ^^

우공비 국.사.과 + 쎈수학 세트 간단히 보여 드렸어요^^

알찬 속 은 한 단원씩 학습 후 상세히 보여드릴께요^^