바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 2권 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 허세 없는 기본 문제집 ㅣ 중학 바쁜 빠른 연산/도형 (2026년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 5월
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글이며, 제 주관이 솔직하게 담긴 후기입니다
새교육과정 반영 2026년 중2 적용
임미연 지음
이지스에듀 출판사
《바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산》 솔직 후기
연산의 중요성은 다들 잘 알고 계시죠?
초등 시절부터 꾸준히 연산 훈련을 해오다 보면 계산이 빨라지고 수학 실력이 한층 안정되는 건 확실하니까요.
그런데 중학생이 되면 슬슬 고민이 생깁니다.
“이제 개념 위주로 공부하면 되지 않나?”, “연산은 끝난 거 아냐?” 같은 생각이 들기 마련이죠.
무엇보다 연산풀이 시간 아껴서 선행을 해야하는건 아닌지 고민이 많이 됩니다.
하지만!
저희 아이는 아직도 연산 실수가 은근 많아서…😅
사실 고민할 틈도 없이, 그냥 연산 문제는 계속 풀려야겠더라고요.
그런데 또 중학생 연산 문제집을 고르려니 난이도며 구성이며 고민이 한가득!
많은 교육 전문가들이 “내 학년 수준의 연산을 반복하는 게 제일 좋다”고 하시더라고요.
그래서 현재 중2인 저희 아이는 연립방정식과 함수 단원을 집중적으로 연산 훈련 중이에요.
이번에 만나본 책은 바로바로
《바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산》입니다!
처음 책을 펼치자마자 든 생각은,
“오! 개념 설명이 꽤 상세하네?”
보통 연산 문제집은 개념이 너무 간략해서, 개념서 따로 들여야 하는 경우 많았거든요.
그런데 이 책은 이 한 권으로 개념 + 연산 다 해결 가능하더라고요.
게다가!
모든 개념마다 저자 직강 유튜브 강의가 연결돼 있어서
인강 잠깐 듣고 → 개념 읽고 써보고 → 문제 풀기!
이런 3단계 루틴으로 공부할 수 있어요.
중학생 70%가 틀린다는 문제, 앗 실수! 코너, 출동~ 등
곳곳에 들어간 임팩트 있는 구성 덕분에
딱딱하고 지루할 수 있는 연산 공부도 조금은 가볍게 시작할 수 있어요.
물론… 솔직히 말하면,
저희 아이는 아직 어려워해요 ㅠㅠ
“쉬운 문제 위주”라고 되어 있는데도 틀리는 문제들이 종종 있으니,
아무래도 집중력과 시간 관리가 숙제인 듯합니다.
그래도 매일 조금씩!
실수를 줄이고, 개념을 단단히 잡는 연습을 해가야겠죠.
연산, 중학생이라고 무시할 수 없는 존재입니다.
꼭 필요한 만큼, 우리 아이에게 맞는 방식으로 꾸준히 챙겨야겠어요 😊
혹시 중학생 자녀 연산 고민 중이시라면,
《바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산》 좋을 것 같아요!
개념부터 실전까지 너무 괜찮아요👍
#바빠 #이지스에듀 #바빠중학수학 #기출비 #공스타그램 #중2수학 #중2기말고사 #중학교수학문제집 #중학수학연산 #바빠중학수학 #바빠연산 #기말고사준비 #수학공부 #중2공부법 #중학생문제집추천 #수학연산문제집 #중학생공스타그램 #중학생자습서 #수학문제집추천 #중2함수 #중2함수연산 #바쁜중2를위한빠른중학연산 #기출비 #이지스에듀 #중학교기말고사 #연산문제집추천 #중2학습지 #시험대비문제집 #공부계획 #연산공부 #중학생공부자극 #공스타그램 #학생일상 #중학생일상 #열공기록 #시험준비중 #오늘도공부 #수학과의전쟁 #함수정복 #연산도전기 #문제집추천 #우리아이공부 #바쁜중학생 #학부모일상 #중학생맘 #중2맘