당신의 시간을 설계해 드립니다 - 효율적으로 일하는 사람들의 시간관리 습관
백미르 지음 / 다온길 / 2024년 1월

당신의 시간을 설계해드립니다

백미르 지음
다온길

시간관리 + 생각정리

"당신의 시간을 설계해드립니다"는 삶의 효율성과 만족도를 높이기 위한 가이드로 새로운 시각을 제시하는 책입니다.
이 책은 매일의 시간을 어떻게 활용해야 하는지에 대한 실용적이고 현실적인 조언을 제공합니다.

저자는 아침의 중요성을 강조하며, 일어난 지 얼마 안 된 시간에 몸을 움직이고 영양 가득한 아침 식사를 하는 것이 일상 생활에서 얼마나 중요한지 설명합니다.
이는 일상생활에서의 활동에 대한 긍정적인 영향을 가져다주며, 더 건강하고 활기찬 일상을 즐길 수 있도록 도와줍니다.

그리고 계획과 목표의 중요성을 강조합니다.
 자세한 일일 계획을 세우고 목표를 설정함으로써 일상에서 명확한 방향을 제시하고, 이를 통해 성취감과 만족도를 높일 수 있다고 말합니다.
특히 중요한 작업에 집중하는 법과 효과적인 휴식을 통해 지속 가능한 에너지를 확보하는 방법에 대한 실용적인 조언이 담겨 있습니다.

#신간도서 #당신의시간을설계해드립니다 _ 는 창의성과 자기 계발에 대한 부분을 다룹니다.
오후에는 창의적인 활동에 시간을 할애하고, 자기 계발을 위한 노력을 기울이면서 개인의 잠재력을 최대한 발휘할 수 있도록 안내합니다.

책의 마무리에는 하루를 어떻게 마무리할 것인가에 대한 고민을 제안합니다.
가벼운 저녁 식사와 함께 일상에서 벗어나 독서나 명상을 통해 마음을 정화하고 내일을 위한 목표를 다시 한 번 고민해보라는 촉구가 담겨 있습니다.

당신의 시간을 설계해드립니다 _ 는 일상의 소소한 변화로 더 풍요로운 삶을 살아가고자 하는 독자들에게 권장되는 도서로, 시간을 효과적으로 활용하여 더 의미 있는 일상을 만들고 싶은 사람들에게 유익한 내용을 담고 있습니다.

#시간관리