가장 쉬운 역사 첫걸음 - 인물열전 편
이영 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 9월

가장 쉬운 역사 첫걸음

이영 지음
동양북스

#역사돋보기 #역사유튜브 #역사 #인물열전

다큐처럼 생생한 신개념 역사 입문서!
나라의 운명을 바꾼 거인들의 리더쉽!

역사 입문서

새로운 역사유튜브를 알게되어 신나있는 상태입니다!!
얼마전 아이역사만화책을 빌리다가 역사유튜브를 보았고 연관 역사유튜브가 나와서 보다가 재밌어 빠져보았는데  #신간도서 소개로 꼭 만나봐야지 했던 역사책입니다.
역시나 재밌은 구성과 제가 좋아하는 그림,사진 자료가 많아 읽기가 편했습니다.

가장 쉬운 역사 첫걸음 은 역사에 대한 기본 개념을 이해하기 쉽게 설명하는 책으로, 역사에 대한 관심을 가지고 있는 사람들에게 좋은 선택일 것입니다.
저요저요!!^^
역사 흥미유발 최고입니다!!
이 책은 역사의 중요한 사건과 인물을 간결하게 다루면서도, 흥미로운 이야기로 그림을 그립니다.

작가는 역사를 지루하게 여기는 사람들을 위해 쉽게 접근 가능하게 설명하고자 노력했습니다.
반면 가장 쉬운 역사 첫걸음 은 깊은 역사 연구나 자세한 분석을 원하는 분들에게는 부족한 면이 있을 수 있습니다. 전반적으로, 이 책은 #역사입문서 로서 유용하며, #역사초보자에게 좋은 책입니다.

책 내용은 다양한 주제를 다루며, 역사를 더 깊게 탐구하려는 욕심을 불러일으키고 있습니다.
제가 좋아하는 잡학박식함을 얻을수 있는 가볍지만 가볍지않은 #역사시작책 가장 쉬운 역사 첫걸음 입니다.

다양한 그림과 사진을 통해 시각적으로도 역사를 이해하도록 도와줍니다.

리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다