미라클 씽킹 - 단순한 생각을 멋진 아이디어로 성장시키는
윤태성 지음 / 시크릿하우스 / 2023년 3월

미라클 씽킹

Miracle Thinking

윤태성 지음
시크릿하우스

검색하지말고 생각하라

스스로를 성장시키는 방법에는 여러가지가 방법이 있습니다.
저는 독서를 우선으로 꼽고 있어요.
극 I 성향의 기질로인해 조용히 소리소문없이 배우는걸 좋아합니다.
누군가와 함께 배우러다니는걸 좋아하지않아요.
무언가를 배울때는 조용히 혼자서 ㅎㅎ
그래서 책으로 배우는걸 좋아하는지도 모르겠네요.
요즘은 온라인으로 배울수있는게 많아 좋아요.
하지만 역시 직접 다니며 배우는것보다 더 좋은 방법은 없는듯해요.
그렇다보니 배움을 좋아하지만 소심한 기질인 제가 배움에 소극적일수밖에 없네요 ㅠㅠ
아이들이 커감에 이제 제 시간도 늘었고 저를 위한 시간을 갖고싶어 무얼 배워볼까 고민이 많은 요즘 역시 자기계발서를 자주 만나게 되네요.
우선은 행동으로 행함이 부족하다보니 자꾸 저를 자극해주기위해 자기계발서를 찾게 되는데 이번에 만난 자기계발서는 뭔가 습관잡기에 도움이 될듯해 만나보았어요.
#미라클씽킹
#미라클 이라는 단어는 반복된 습관을 잡기위해 자주 쓰이는 단어다보니 자연스레 만나게 되었네요.
제가 자주 보는 영상들을 보면 미라클모닝을 하시는 분들이 많더라구요.
반복, 습관 - 미라클

미라클씽킹

심플한 자기계발서 입니다.
그간 이곳저곳에서 배워서 습관화된 방법들도 있고 ( _ 시각화하기, 기록하기 ) 새롭게 알게된 방법도 있어서 생소하기도 했어요.
무언가 생각을 할때 생각보다는 검색을 하는게 당연시되어버린 요즘 사람 , 저의 검색 습관이 생각의 힘을 약하게 만들었다는 반성을 하게되는 책이였어요

리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다