초한지를 한 번도 안 읽어볼 수는 없잖아 - 열 번은 읽은 듯한 빠삭함! 한 번도 안 읽어볼 수는 없잖아
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 3월

열번은 읽은듯한 빠삭함

초한지를 한번도 안 읽어볼 수는 없잖아

만화로 읽는 초한지

올드스테어즈

초한지 ..
삼국지보다 우리집에서 더 인기 있던 만화책입니다.
특히 중국 역사를 알아보기 쉬운 역사소설의 시작이나 다름없는 초한지이기에 저는 아이가 꼭 읽었으면 하는 학습만화 중 하나였어요.
하지만 저희 아이는 학습만화를 그다지 좋아하지 않는다는거 ㅠㅠㅋ
학습만화로 학습에 접근하기는 저희아이아이에게는 통하는 방법이 아닌였던터라 초한지나 삼국지도 시작이 어려웠는데 다행히 초한지는 잘 맞는 만화책을 만나서 아이가 열심히 읽었답니다.
하지만 삼국지가 남은거죠 ..
그러다 올드스테어즈의 삼국지 만화를 봤는데 너무너무  재밌더라구요.
부담도 없고 웃기고 요즘 개그가 많아 또 더 재밌고 ㅎㅎ
그래서 드디어 삼국지를 시작할수 있게된 저희 아이!!뿌듯뿌듯 ㅎㅎ
그런 올드스테어즈에서 초한지도 나왔다하니 아니 만날수가 있겠어요 ^^
제 마음이 제대로 담긴 제목입니다.
초한지를 한번도 안 읽어볼 수는 없잖아
그러니까요!!
한번도 안 읽어볼 수는 없는 초한지 꼭 읽히고싶은데 재밌는책이 저희 아이 취향에 맞는 책을 만나기란 정말 힘들었는데 그나마 초한지는 만나서 덜 부담이였어요.
그래도 올드스테어즈의 삼국지가 재밌다보니 초한지도 읽어봐야겠다싶더라구요.
다양한책이 맞으면 좋으니까요 ^^
아주 다행히 역시나 #올드스테어즈 #초한지 너무 재밌어하네요^^
기존에 좋아하던 초한지 만화는 그림이 멋있는 편이였어요.
그래서 저도 좋아했구 추천해주었던거구요.
반면 올드스테어즈의 초한지는 그림 스타일이 멋있다기보다는 캐릭터의 포인트만 잡아 심플하게 표현해서 일상툰을 보는 느낌이예요.
그래서 부담없이 보고 즐길수 있는듯해요.
한 권이라는 책에 담겨있어 아이도 저도 부담 덜고 도전할수있는 한번쯤은 읽어봐야하는 초한지 입니다.
알아두면 쓸데있는 초한지 잡학사전 으로 중요한 정보 짚고 넘어가요.

미자모카페를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다