성공한 사람들의 세 가지 루틴 - 원하는 삶을 이루는 힘
레오짱 외 지음 / 센시오 / 2022년 12월

#자기계발 #자기계발서
성공한 사람들의 세 가지 루틴

레오짱 지음
이주아 지음
서민재 지음
최윤희 지음
최지희 지음
황성원 지음

센시오

원하는 삶을 이루는 힘

역시 루틴이다.
루틴은 중요하다.
큰아이들을 키우면서 방학은 놀자.
학기중에도 오늘은 쉬지뭐~ 오늘은 빨리 풀었네?!! 그럼 더 풀어보자!
오늘 놀러가자는데 가지뭐~ 친구놀러온다고?? 그럼 놀아..등등 이렇게 그때그때 내키는대로 마음대로 멋대로 그렇게 규칙적이지않은 생활을 했답니다.
습관도 루틴도 없는 일상을 보내었어요.
결과는 저희 큰아이는 공부를 못해요 ㅠㅠ
제 잘못 같아요.
아니 제 잘못이 맞아요.
부모인 제가 기본적인 생활 습관은 잡아줘야했는데 ㅠㅠ
그로인해 늘 후회가 따라왔어요.
그래서 막내는 최대한 작은 습관들을 몸에 익힐수 있게 도와주려해요.
제가 필요로하는건 단순히 한두가지의 습관을 들이는것보다는 그 습관들이 매일 꾸준히 이어갈수 있도록 만들어주는 루틴이죠.
루틴이 중요함을 유튜브를 통해 많이 들었어요.
코로나이후 교육강의, 교육유튜브, 교육관련책들을 많이 보았는데 모두 습관에서 몸에 스며드는 루틴을 강조하시더라구요.
이런 목표를 위해 달려감에 꼭 필요한 루틴을 각자의 분야에서 성공한 인물들을 예를 들어 배울수있도록 도와주는 신간도서 _ 성공한 사람들의 세 가지 루틴_ 입니다.

BTS ㅎㅎ깜짝놀랬어요
갑자기 BTS라니..
혹시 BTS멤버들의 성공 루틴에 관한 내용이 있나했더니 BODY(신체), TALENT(역량), SPIRIT(정신) 입니다.

이 책은 잘 읽혀요.
어려울게 없는 내용이라 그런지 잘읽히고 누군가의 습관, 루틴을 나에게 적용 해보는게 좋은 자극 같아 마음에 들었어요.
옆에 소장하면서 매일 자극을 주면 좋은 책 _ 성공한 사람들의 세 가지 루틴_  입니다 ^^

리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다