기분대로 아이를 키우지 않겠습니다 - 뇌과학으로 배우는 엄마의 감정 수업
곽윤정 지음 / 포레스트북스 / 2022년 11월

제목 그대로입니다
기분에 휩쓸려 감정에 휩쓸려 욱하지 않고 부정적인 감정을 아이에게 전달되지않도록 노력해야함을 강조하는 육아서 입니다.

뇌과학에 접근하여 우리아이를 파악해보는 책입니다.
사실 조금 지루하기도해요.
그림 설명에 익숙해져버린 요즘 용어들이 반복되다보니 읽을수록 이해는 되지만 내가 받아들인 정보가 맞는지 여러번 검색과 되돌아가 다시 읽음을 반복하다보니 잘 읽히지않아 오래 읽었네요.

하지만 육아에있어서 부모의 감정전달이 아이의 뇌에 미치는 영향이 얼마나 큰지 알게되는 계기라 아이가 뱃속에 있을때부터 미리 읽어두면 좋을 필수 육아서 같아요.
제가 읽기 힘들었던건 요즘 집중력 저하도 있고 무엇보다 우울감입니다.
기분대로 아이를 키우지 않겠습니다 는 0세부터 (혹은 임신때부터) 6까지의 아이들을 대상으로 구성된 책이라 저는 이미 지난후라 후회가 밀려오는 육아서 입니다.
_ 물론 10세 전후대에 정보도 나오긴하는데 대체로 영유아기때 읽으시면 아이의 뇌를 이해함에 큰 도움을 받으실꺼라는거 ^^_

모든것은 때가 있음을 알려주시는데 그 때를 지나친 사람이다보니 읽을수록 우울감이 들더라구요.
그럼에도 알아두면 좋을 내용이라 꾸역꾸역 읽어냈습니다. ㅎㅎ
전체적으론 아이의 뇌를 이해하고 부모의 기분을 다스리려 애쓰게 되니까요^^
기분대로 아이를 키우지 않겠습니다 책은 저희집 거실 테이블에 항상 놓여있습니다.
표지만으로 자극이 되거든요 ㅎㅎ
꼭 읽어보시길 권하는 육아서 기분대로 아이를 키우지 않겠습니다 입니다

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다