육아 다그치지 않고 우리아이 공부천재로 키우는법 나이토 요시히토 지음 김민정 옮김 LEMON CULTURE 전 세계 심리학자들의 연구 결과를 단 한 권으로! 아이의 학습 잠재력을 깨우는 52가지 심리 수업 오랫만에 화를 내었습니다. 깐족깐족 장난이 심해진 사춘기 도입 초딩 아이를 상대하다보면 인내심이 제법 길러진듯도한데... 그래도 공부하다가는 절대 화내지는 말자의 다짐을 제법 잘 유지 해온듯한데 .. ㅠㅠ 오랫만에 화 짜증을 내었습니다. 공부보다는 게임만.. 오로지 게임만 더 하려고 용을 쓰는 아이의 모습에 .. 우선 참았습니다. 하지만 숙제를 하기 싫어 툴툴대는 모습에 그만 .. 폭발 화내고싶지않은데.. 다그치고싶지않은데.. 이렇게 화내기 싫어서 학원의 힘을 빌리려는건데.. 사실 학원은 금전적인 부담도 크고 너무 빡빡하게 학습하는 분위기들이라 부담되어 보내고싶지 않음이 큽니다. 그래서 집에서 공부를 가르치기보다는 공부 습관을 챙겨주려는건데 것도 잘 안되네요. 하~~~ 깊은 한숨만 나오네요. 버럭하고 후회하기를 반복하는 육아 힘듭니다. 그래도 코로나 이후 많은 교육 정보 공유로 많이 배웠다 싶은데 현실은 자꾸 벽에 부딪히고 있으니. 제가 하는 방식에 늘 의문이 들고 후회만 남는듯해 늘 아쉽습니다. 큰아이를 키우면서 시행착오가 심했기에 .. 물론 여전히 삐걱대고있지만요 ㅠㅠ 큰아이를 많이 힘들게 한 갈피 못잡는 엄마이기에 확신이 들지않아서인지 여전히 막내도 자신감없이 흔들흔들 갈대처럼 흔들리며 육아중입니다. 평정심 유지가 참으로 힘든 엄마는 그럼에도 책육아 중입니다^^ 기댈곳이 책 뿐이였는데 요즘은 유튜브 도 있어 더 감사해용 ㅎㅎ 다만 정보가 너무 넘쳐서 힘들기조 하구요 ㅠㅠㅋ 이번에 만난 제 책육아 선생님은 다그치지 않고 우리 아이 공부 천재로 키우는 법 입니다. 아주 심플합니다. 전달사항이 심플해서 후딱 읽혀요. 짧고 굵은 메세지 전달 덕분에 소장하각 추천하구요. 자주자주 끄집어내서 읽고 각성하면 좋은 메세지들이 쉽게 눈이 들어오니 참 좋은 육아서입니다. 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다