영어를 자유자재로 구사하게 만드는 아이주도 영어공부 - 한국에서만 공부하고도 원어민처럼 영어를 하는 아이들만의 비결!
곽창환 지음 / 나비의활주로 / 2022년 10월

#자녀교육 #영어를자유자재로구사하게만드는아이주도영어공부

곽창환 지음

나비의활주로

영어란 참...
참으로 넘을수 없는 벽입니다 저에겐..
그 싫어하던 역사도 시작했습니다.
아이들을 위해서.
하지만 여전히 영어는 너무 높은 벽을 넘어서 사방이 막힌상태라 어찌 감히 제가.. 내가 넘볼수조차 없는 영역입니다.
그래서 일찍이 큰아이는 영어를 학원 또는 학습지를 하였지요.
하지만 결론은 그닥 큰아이도 영어를 잘하지 못한다는거.
ㅠㅠ
영어는 언어이기에 언어를 익히는 방법으로 해야하지 않을까 싶어 학습보다는 집에서 오디오를 많이 틀어 줬었어요. 학습은 학원에서 ㅎㅎㅎ
그래서인지 아이가 듣기 해석은 되는편인데 리딩,스피킹이 안돼요. 물론 문법도 그닥 ㅠㅠㅠㅠ
지금 생각해보면 요즘 영어 전문가님들께서 말씀하시는거처럼 듣기,말하기,쓰기,읽기 모두 한꺼번에 골고루 해줘야함을 절실히 느끼고있어요.
입이 막히니 정보가 오래 가지 아니하고 금방금방 까먹기 일쑤고, 자신감은 커갈수록 더 떨어지고, 제가 도와줌에 너무 겁을 먹으니 아이도 영어 울렁증이 자연스레 몸에 배이네요 ㅠㅠ
10년을 넘게 영어 학원과 영어교육에 들였던 돈을 생각하면 ... 돈 들인만큼 나오면 다행이지만 그렇지 못한상황에 우울하네요. 영어성적은 영어 성적대로 안나와 회화는 더더욱 안되니 우리 아이 영어 교육에 있어서 다시금 점검을 해봐야겠어요!!

<영어를 자유자재로 구사하게 만드는 아이주도 영어공부> 영어 교육서 만나보았습니다.
막내가 고학년이 되고보니 학원의 선택이 고민되는 시기가 왔어요. 최소한 지금의 영어문법교육을 위해서라도 영어 학원의 도움을 받을 것입니다.
숙제가 있는곳도 아니고 집에서 읽기,듣기 정도의 복습 분량이라 아이도 크게 부담스러워하지않게 해주시는 선생님의 맞춤에 감사할따름입니다.
다른아이들의 속도와 진도가 워낙 빨라 가끔 흔들리는 엄마이긴 하지만 내아이를 기준으로 잡으려 안간힘을 쓰고있어요.
다만 평소 제가 아이의 영어실력 향상을위해 무엇을 챙겨주는게 좋을지 고민되어 책속에 답과 도움을 구하고자 만나보았어요.

<영어를 자유자재로 구사하게 만드는 아이주도 영어공부>는 한국식 영어공부법에 대한 문제점을 파악해주시고 있어요. 그 문제점에 큰아이를 키우면서 따랐던 교육방식이 그대로 있더라구요 ㅠㅠ
사고력과 창의력을 위해 행하면 좋은 교육중 하나로 #토론 을 손꼽는데 <영어를 자유자재로 구사하게 만드는 아이주도 영어공부> 에서는 #영어토론 을 바탕으로 두고있더라구요.
토론이 좋긴한데.. 우리아이 기질이 토론이랑은 맞지 않아서 아쉽네요 ㅠㅠ
그래도 영어대화는 확실히 필요한거같아요.

한국어 연설이 어설퍼도 자신감있게 말하는 사람들을보면 잘하는것처럼 보이듯이 부담감을 내려놓고 말하기를 해보면 좋겠는데 ... 쉽지 않겠죠^^

<영어를 자유자재로 구사하게 만드는 아이주도 영어공부> 속에는 큐알 자료들로 더 이해 쉬운 정보로 이해를 도와주니 읽기 편했어요.

우선 <영어를 자유자재로 구사하게 만드는 아이주도 영어공부> 를 읽고 나서 제일 먼저 준비한건 영어책읽기 입니다. 오늘부터 매일 영어책 읽기 시작하려구요.
우선 쉽고 짧은 책부터 시작하려합니다.
역시 #영어도서 가 중요한듯해요.
#영어문법 을 위해서라도 영어 독서 꼭 하려구요 ^^!!
#모방영어

앞부분부터 중요한 말씀 가득하니 반복해서 되새기며 읽고 있어요. 영어 잘하는 나라에서 어떻게 영어 학습을 하는지 큐알(유튜브)을 통해 알수있어요

리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다