현지에서 바로 써먹는 여행 회화 패턴 가장 쉬운 여행 일본어 이형주 지음 _ #동양북스 #일본어여행 #일본어회화 #일본어공부 도전기 듣기의중요성 ㅋ ... 암만봐두 언어는 우선 듣기가 중요한것같다 듣고+눈으로 보고+따라말하고+ 마지막으로 쓰기.. 인듯하다. 아이 영어 학습 도와주고파도 영어에 대해 너무너무 거부감 심한 엄마다보니 영~...ㅠㅠ 일찍이 안돼는 발음으로 영어책 읽어주고 영어 cd 들려주었지만 제대로된 로드맵이 아니여서인지 자신감의 부족 때문인지(_이 점이 큰듯하다 ㅠㅠ) 아이들이 영어실력이 역시나 그닥이다 ㅠㅠ 마음이 아푸다. 엄마의 영어 거부감이 아이들에게도 전달된듯하다. 그나마 다행은 듣기는 어느정도 되었다는건데... 것도 초등 지나 오로지 학습으로만 듣기 하다보니 아이들 영어 실력은 더 바닥을 친듯. 요즘은 팝송 많이 틀어주고 영어 영상 많이 틀어주고있다. 음~... 역시 노출이 도움이 되는거같다. 언어는 노출이 첫번째 같다. 일본애니를 너무 좋아하는 온가족이다보니 일본어 ㅋㅋㅋ 듣기가 쪼금은 된다. 그래도 더 깊이있게 일본어를 배우고싶었고 실행이 잘 안돼서 늘 아쉬웠다. 이제 큰아이가 여유가 생기고 배우고싶은 리스트 작성하다 엄마의 적극 추천으로 일본어거 들어갔다^^ 욘석 일본 애니 다양하게 깊이있게 섭렵해 있다보니 듣기는 되는데 역시 우리는 실전 말하기가 필요하다. #가장쉬운여행일본어 귀여운 표지에 반했다. 표지만큼이나 큐알 듣기가 잘되어있어서 듣기 중심으로 일본어 공부 마음에 든다. 귀에 쏙쏙 들어오는 발음이라 따라하기 괜찮은듯하다. 지금까지는 ㅎㅎ #원어민일본어 녹음 👍 현지에서 바로 써먹는 여행회화패턴 _ 이란 소개처럼 #일본여행 때 필요하고 도움이 되는 실용적인 #일본어책 #가장쉬운여행일본어 이다. 일본여행 갈날을 꿈꾸며 정독정독 해야겠다!! #문법노트 + #여행tip ★★★ 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다