라바 어린이 스도쿠 스프링북 초급 중급 - 두뇌 계발 × 사고력 UP 라바 스쿨 시리즈
슈퍼스도쿠퍼즐연구소 지음 / 바이킹 / 2020년 10월

#두뇌계발 #라바어린이스도쿠스프링북초급중급

라바 어린이 스도쿠 스프링북

슈퍼스도쿠퍼즐연구소

바이킹

공부가 재밌어지는 라바 스쿨 시리즈
두뇌 계발 × 사고력 UP
라바와 함께 재미난 스도쿠 퍼즐 여행

코로나 이후 티비 시청이 많아진 아이로인해 걱정도 많아지고 싸움도 많아졌어요.
그럼에도 불구하고 은근슬쩍 티비시청을 허락하면서 티비에 의지하는 제 모습에 슬픕니다ㅜㅜ

코로나 이전에는 예능,드라마를 아이랑 본적이 없는데 요즘은 같이 티비 보면서 수다가 많이 늘어서 나름 좋기도 하고.. 뭐지?..;;;ㅋ

원래부터 만화는 아이와 같이 많이 보았는데 요즘 부쩍 같이 많이 보게 되었는데 특히 재밌어하던 만화(들) 중 라바를 볼때는 큰소리로 깔깔대며 웃는 아이의 모습에 온가족이 시선집중!

그래서 만나보았습니다!!!
요즘 인기 많은 #어린이책 #라바어린이스도쿠.
저도 좋아했던 #스도쿠 지만 큰아이가 엄청 애정하는 스도쿠 이기에 어린이가 할만한 #스도쿠책을 막내에게 챙겨주려 하고있었는데, 마침 아이들이 좋아하는 만화 캐릭터 라바와 함께하는 스도쿠 #라바스도쿠 #수학책 발견에 반갑게 맞이하였습니다^^

#어린이스도쿠 답게 초급부터 친절하게 단계를 넘어갈수있어요.
스도쿠의 장점은 많죠.
스도쿠는 창의력을 키워주고, 사고력과 두뇌계발, 논리력, 집중력, 추리력, 문제해결력을 키워준다는 많은 장점을 스도쿠를 해보면 금방 느낄수있더라구요.

두뇌계발에 꼭 사용 되는 스도쿠다보니 어느 문제집을 풀어도 꼭 만나게 되니 우리 아이가 스도쿠와 더 친해질수있도록 아이랑 라바와 함께 스도쿠 훈련 해보는것도 좋을거 같아요.

수첩같은 작은 크기의 스토링북이라 평소 외출때 들고다니기 좋은 책 크기같아 저는 마음에 드는 #놀이책 라바 어린이 스도쿠 스프링북입니다.

요즘 수학을 너무 어려워하는 아이를 보며 스도쿠로 친해질수 있도록 챙겨줬더니 아이가 폰게임에 스도쿠를 깔아달라 하더라구요.
좋아해야할지 말아야할지ㅜㅜㅎ
들고다니기 좋은 크기니까 그냥 라바 어린이 스도쿠 스프링북 들고다니쟈 했어요^^
스도쿠 책으로 더 자주 만날수있도록 더 챙겨줘야할거같네요.

귀여운 라바를 좋아하는 아이들에게 추천하고픈 라바 어린이스도쿠 스트링북과 함께 수학과 더 친해져보길 바래요.

***리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다