이토록 재미있는 수학이라니 #리여우화 지음 #미디어숲 아이들이 수학이랑 친해졌으면했어요. 그래 이리저리 수학과 친해질수있는 책들에게 도움을 받아보려 찾아다녀 보았답니다. 이토록 재미있는 수학이라니...제목을 보면 이 책을 읽다보면 수학을 재밌어할수밖어 없다고 말하는거같아 끌렸어요. 잘 지은 제목에 반해 접해본 수학책 #이토록재미있는수학이라니 여전히 저에겐 어려웠기에 아이에게 이 책을 바로 제가 배운대로 설명해주기보다는 먼저 읽어보라 건네 주었습니다. 우선 제가 중학교 수학을 다시 공부 해야겠어요ㅜㅜ 도통 뭔말인지ㅠㅠ 수다떨듯이 편하게 이야기하고있어 쉽게 읽히는듯하지만.. 귀여운 그림덕분에 거부감이 덜 하여 쉽게 책을 집어들었지만.. 재미보다는 아직은 어렵기만해서 재미를느끼기보다는 수학이 .. 아니! 더 수학이 어렵게 느져서 읽어내기 힘들었어요ㅜㅜ 요즘 컨디션이 안좋아서 이해가어려웠던건지, 좋아했던 수학이지만 더이상 다루질 않아서 그런지 이제 저에게는 마냥 어렵기만한 수학이 되어버린건지. 수학과 다시 놀고싶고 아이가 수포자가 되지않도록 도와주려다 현타왔습니다. 제가 현재 수학 수준이 많이 떨어져있음을. 재밌지만 잘 알려져 있지않은 수학에 대해 재밌게 알려 주려 작가는 애쓰고있지만 저로써는 더 처음 접근이 재밌을뿐 깊이 들어갈수록 어려워서 더 읽어봐야겠어요. 몇번 더 읽어보고도 이해가 어려우면 전 수학을 마음만 좋아하는 사람이 되겠네요ㅜㅜㅎ 그럼에도 여전히 수학을 잘 하고싶은 마음으로 더 더 더 수학을 건드려 보아야겠어요!!! 이토록재미있는수학이라니 감사한 책이지만 저에겐 어려워 죄송한 책이네요. 다른분들은 어떻게 느끼실지 궁금한 수학책 입니다.