시작해요 베란다 채소밭 - 참 쉬운 유기농 베란다 텃밭
박희란 지음 / 라이스트리 / 2015년 9월
시작해요 베란다 채소밭
참 쉬운 유기농 베란다 텃밭
바키 박희란 지음
라이스트리
베란다 채소밭
농부가 되고싶다합니다.
농부라는 직업이 얼마나 많은 부지런함이 필요로하는지 알아야한다고 조언하기도 하였죠.
그러니 아이는 한술더 떠서 부지런하지않은 그럭저럭 여유롭게 자급자족 하며 살아갈수있는 그런 농부가 되는게 꿈이라합니다.
하~!!!
지금 격한 사춘기를 겪어내고있는 중2병 아이가 매일같이 현실의 고단함을 한탄하며 내뱉어내는 하소연입니다.
나름의 고단함을 인정해주고 공감해주고 위로해주고 응원해주라는데 ... 하루에도 몇번씩 욱하는 성질을 누르느라 하루에도 몇번씩 혈압이 오르니 홧병날거같아요.
사춘기 청소년의 시기는 힘든 시기입니다.
게다가 코로나로인한 집콕 생활까지 더하니 에너지를 뿜어내지 못해 우울감이 더해지니 우울한 생각이 심해지나봐요.
백일 넘게 학원을 가지않고 공부를 놔버린 아이는 결국 중간고사는 망쳤고, 다시 다니게된 학원은 힘들기만 한가봐요.
시무룩한 아이를 위해 위해 이것저것 힘이 나도록 챙겨주려하는데 한동안 그리도 원하던 작은 텃밭을 만들어줄까 싶어 한권의 책을 만났습니다.
<시작해요 베란다 채소밭> 표지를 보고선 단번에 반해버렸어요.
텃밭 로망,채소밭 로망을 가진 사람들이라면 꼭 키워보고싶은 채소 당근이 싱싱함을 뿜어내며 표지를 장식해서 소장욕구를 자극했답니다.
<시작해요 베란다 채소밭> 책 속 구성이 너무 마음에 들어요.
친절한 사진 설명, 다양한 채소 베란다 채소밭 종류, 그리고 직접 키운 채소를 이용한 레시피까지 알차게 구성 되어있어서 베란다 텃밭을 목표로 하시는 분들께 옆에 끼고 함께하기좋은 채소밭 책 <시작해요 베란다 채소밭>
너무 추천하고싶은 책이예요.
이쁘고 알차요^^
저랑 아이가 키워보고싶은 베란다 채소는 역시 난이도가 높은 채소에 속하네요ㅎ
당근이랑 가지,파프리카 키워보고 싶었는데 우선 깊이 있는 화분부터 구해놓고 흙도 더 사야겠어요.
흙 살때가 되었네요^^
레디시가 생각보다 키우기 쉬운 채소라하니 부담감없이 도전해봐야겠어요.
밀싹해독주스 한동안 인기라 궁금했는데 여전히 인기있는 채소레시피네요.