2020 시나공 한국사능력검정시험 막판기출 심화(1, 2, 3급) 7일 기출문제집 - 특별부록 : 그림으로 읽는 한국사 연표, 심화공부 이렇게 해 봐요!
시나공 한국사 연구회 지음 / 길벗 / 2020년 3월
한국사능력검정시험에 관심이 많았어요.
아이들이 역사에 관심을 많이 가졌으면 하는 바램이 있었고, 남편이 역사에 관심이 많고 즐기는편이라 아이들도 아빠처럼 역사를 즐기고 재밌어하였으면 했는데 생각보다는 어려워하더라구요.
절 닮았나봅니다;;;
게다가 요즘 아이들은 암기과목를 저희때와는 달리 그리 막(?) 외우진 않더라구요.
공부는 하는만큼 나오는건데.. 그닥 열심이 하는거같지가 않아요.
미디어의노출과 더 쉬운 공부법만 찾다가 진짜 자기공부는 못찾는거같아요.
어쨌든 아이들이 힘들어하는 한국사에관해 최소한 저도 공부해서 도움이 되고자 저도 한국사능력검정시험 교재를 만나보았습니다.
2020 시나공 한국사능력검정시험 막판기출 심화
시험을 쳐보고싶긴하지만 우선 제 첫번째 목표는 아이들에게 한국사 공부를 하는 모습을 보여주는것이고 두번째는 아이들의 한국사실력을 일상 생활 중 대화를 통해 일러주고싶어 먼저 한국사 공부를 시작해보려합니다.
오랫만에 펼쳐본 한국사능력검정시험 교재 막판 기출은 아이들 한국사능력을 평소에 키워주고자 늘 도서관에서 찾아보던 역사관련 책들 첫 시작과 비슷해서 반가웠고 한국사능력검정시험 문제로 만나보니 헷갈리기도하더라구;;;
실제 한국사능력검정시험 문제를 중심으로 설명해주는 막판기출 문제집 이다보니 이해가 빠르게 되진 않았어요.
기본 정보는 예~~~전 것이다보니 끄집어내기가 힘들더라구요^^;;;
그런 와중에 남편에게 문제를 풀어보라며 읽어주니 쉽게 풀어대서 부럽기도 짜증도ㅋ
좋아하는 한국사다보니 설명도 어찌나 덧붙여서 잘하는지ㅜㅜㅋ
고만햇!!!
아이들과 똑같은 반응을ㅎ
2020 시나공 한국사능력검정시험 막판기출 심화는 오답노트 필기를 어떻게 해야하는지 예시를 보여주는듯한 출제 문제 분석,설명이 이해를 더 쉽게 도와줘서 금방 한국사 능력검정시험 풀이와 한국사 능력검정시험 공부에 익숙해져서 공부자체가 즐겁기 시작했어요.
아이들에게는 오답노트 공부로 보고 배우라며 함께 보고 저는 한국사 능력검정시험 준비를 해볼겸 보고있어요.
단기로 자격증 취득하기 좋은 한국사 능력검정시험 인기가 좋은 만큼 좋은 교재만나면 좋겠죠?!
눈에 쏙쏙 들어오는 설명 2020 시나공 한국사능력검정시험 막판기출 심화 교재 추천합니다^^
친절한 한국사 교재와 함께 해보세요.