어른이 되고 싶지 않은 아이 삐삐 아스트리드 린드그렌 글 잉리드 방 니만 그림 김영진 옮김 시공주니어 제 나이 정도면 누구나 좋아했은법한 인기 캐릭터 말괄량이 삐삐 책으로 만났어요. 얼마전 ebs학습을 하다가 반가운 광고와 추억의 만화들을 보아서 환호하니 아이가 신기해서 물어보더라구요. "엄마때 보던 만화야?" 그러면서 요즘 '옛날 만화'라는 검색어로 엄마아빠 추억의 만화들을 찾아보고있어요. ( 미래소년 코난 부부떼창에 아이들 당황ㅋ) ebs 방송 덕분에 다시 만나게된 스머프도 아이가 너무재밌어하면서 특히 투덜이 캐릭터에 애정을 주고있어요. 항상 이것도 싫어~ 저것도 싫어 투덜거리지만 다른 스머프 친구들에게 피해주는것도 싫은 투덜이 볼수록 귀엽더라구요ㅋ 요즘으로 따지면 츤데레 캐릭터 투덜이♡ 예고로 본 형사 가제트를 보며 가제트 만능 팔~이라고 외치니 아이가 그게 뭐냐며 호기심어린표정으로 바라보는데 저 어릴때 마냥 해맑았던 모습이 생각나 즐거웠어요^^ 마지막으로 ebs 에서 말괄량이 삐삐 예고편에 남편이 넘어갔어요ㅋ 시대가 본인이랑 맞다보니 어릴때 누나와 형이랑 많이 봤다면서. 해적아빠와 헤어져 사는 삐삐는 말과 원숭이하고 살죠. 금화가 많아 부모는 없지만 부족함 없이 살고 오랜 야생생활 덕분인지 자유분방하고 힘이 엄청 세서 말도 번쩍 들고 상어도 들고 덩치큰 아저씨도 집어던지는 괴력의 삐삐 랍니다. 어린아이 삐삐가 거짓말을 잘해서 혹평을 받기도했지만 틀에 박혀 살지 않는 누구보다 자유롭게 누구보다 용감하게 악당을 물리치고 친구를 도와주는 삐삐를 응원할 수 밖에 없네요. 삐삐 롱스타킹출간75주년 기념 빈티지 그래픽노블로 만날수있는 어른이 되고 싶지 않은 아이 삐삐를 통해 자기 목소리를 내고,입고 싶은 대로 입으며,권위를 두려워하지 않는용맹한사람을 꿈꿔봐요._얀 엘리아손(전UN사무부총장) 당시 문제작으로 혹평을 받았지만 현시대에선 삐삐처럼 당당하게 자기 목소리를 내길 바라는 마음에서 아이와 함께 공유하고싶은 책 어른이 되고 싶지 않은 아이 삐삐 이예요. 삐삐롱스타킹 그래픽노블 시리즈 세번째 _어른이 되고 싶지 않은 아이 삐삐_ 만화컷 형식이라 쉽게 읽혀요. 12편의 에피소드가 담겨있어요. 컬러도 이쁘게 잘 나와서 세련된 복고 책입니다♡