아파트에서도 싱그럽게! 우리 집 환경에 맞는 화초추천 & 홈가드닝 꿀팁 전수 산타벨라처럼 쉽게 화초 키우기 글.사진 _ 산타벨라 중앙books 제가 애정하던 화초키우기 책 산타벨라처럼 쉽게 화초 키우기 책이예요. 대략 15년 전 결혼과 육아를 시작하면서 바쁘고 정신없는 시집살이에 허덕일때도 독서 만큼 절대 놓지 않던 취미생활이 화초 키우기였어요. 초록이 둘러 쌓인 시골에서 살다가 숨막히는 도시생활은 저에게 너무나도 고통이였어요. 더 간절히 초록을 찾을때 집에 있을 시간이 많으니 화초를 키워보자싶어 꽃집에서 하나씩 작은 화분을 데려왔답니다. 개인적인 취향으로는 허브를 굉장히 좋아했고 허브밭을 동경했기에 목표를 이루고싶어 허브 종류를 많이 키워보았답니다. 선인장을 엄청 좋아했지만 선인장은 입소문이 나있던 키우기 어려운 식물이라 일찍이 포기했었네요ㅜㅜㅎ 처음 들인 허브는 역시 로즈마리♡♡♡ 돌돌이가 말하는 먹을수있는 식물ㅋ 로즈마리 향을 사랑해요! 수목원에 가득했던 로즈마리 볼때마다 나도 저 큰 로즈마리 나무 한그루 갖고싶다~했는데 ... 너무 어려웠어요. 포기않고 계속 사와서 키우길 도전했지만 나중에는 죄책감도 들더라구요ㅠㅠ 그래도 점점 함께 할수있는 시간이 길어졌었던 이유는 화초키우기선생님을 잘 두었기 때문이예요. 산타벨라처럼 쉽게 화초 키우기 도서관에서 열심히도 빌려보던 애정가득 식물키우기책이였는데 이번에 새로운 옷을 입고 나왔더라구요. 화분키우기책에서 최고의 베스트셀러 산타벨라처럼 쉽게 화초 키우기 는 화초고르는법부터 꼼꼼하게 알려줘서 꽃집에서 화초구매하는 자세가 달라지게 되었던 저의 화초키우기 책 선생님 이예요. 회분 키울때 가장 힘든점은 물주기인데 물 주는 타이밍을 쉽게 알아차리는 방법을 배운것도 산타벨라처럼 쉽게 화초 키우기 였답니다. 어는정도의 햇빛 양을 좋아하는지 식물마다 다르기에 키우기쉬운 화초에 마다 적정양의 빛을 구분해주는 친절한 화분 키우기책 산타벨라처럼 쉽게 화초 키우기 입니다. 직사광선,양지,반음지,음지 베란다 화초키우기에서 꼭 알아두어야하는 빛쪼이기. 꺾꽂이와 포기나누기, 화초 데코 아이디어 ,기본 가드닝 도구,다양한 원예상식 등을 친절히 알려 주는 원예 교과서 산타벨라처럼 쉽게 화초 키우기 추천합니다! 새로운 옷 입은 2020개정판으로 함께하세요.